13 Février 2011
Ces gâteaux se conservent longtemps dans une boite en métal. Ils sont croustillants, légers, quand on commence à en manger on ne peut s’arrêter, se mangent à toutes heures, peuvent être accompagner d’une crème anglaise, ou bien tout simplement avec un thé ou un café.
Ingrédients
750g de farine
200g de sucre semoule
1 jaune d’œuf
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe de lait
200 ml de vin blanc sec
120 ml d’huile
Pelure d’orange
Préparation
Préchauffage four th 180°C
Faites bouillir l’huile avec la pelure d’orange, laissez refroidir.
Mettez la farine, la levure dans le bol du robot, mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf, le sucre, le lait, l’huile (retirez la pelure d’orange) puis le vin blanc. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une boule. Laissez reposer ½ heure.
Etalez au fur avec le rouleau à pâtisserie une boule (de la grosseur d’une pomme) sur un plan de travail fariné, afin d’obtenir une pâte fine. Découpez, avec de petits emporte- pièces déposez les petits gâteaux dans un plat huilé, enfournez pendant 20 à 25 min environ. Surveillez la cuisson les gâteaux ne doivent pas prendre trop de couleur