Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pastilla à la courge muscade

snow3-neige.gif  Pastilla à la courge muscade-border

Préparation : 40 minCuisson : 1 H

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

 

8 feuille de bricks

600 g de poulet (cuisses et blancs)

500 g de pulpe de courge muscad

1 gros oignon

3 c à soupe de persil haché

200g d’amandes mondées

10 cl de bouillon de volaille

3 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de mélange d’épices pour tajine

1 c à café de cannelle

Sel, poivre

 

Préparation

Peler et hacher l’oignon. Peler, épépiner la courge muscade, la couper en dés. Faire dorer 6 min les morceaux de poulet, dans une cocotte dans l’huile chaude. Ajouter l’oignon, la courge muscade et les épices. Saler et poivrer. Remuer 5 min, puis mouiller du bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Griller à sec les amandes et les couper grossièrement. désosser les morceaux de poulet et hacher la chair. La mélanger au contenu de la cocotte avec le persil et les amandes.

Pastilla à la courge muscade 0-border

 Badigeonner 4 feuilles de briks avec un peu d’huile. Les disposer autour du moule à manquer en les laissant déborder. Mettre au fond du  moule 2 bricks. Remplir de préparation au poulet. Couvrir des 2 dernières feuilles badigeonnées d’huile et rabattre les bords. Piquer avec des cures dents pour maintenir les feuilles. Cuire 25 à 30 min au four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle et servir aussitôt.

                    Pastilla à la courge muscade.-border

 

                            Vous aimerez peut être aussi

 

                                 SAM 1533-border Pastilla de poires & Fourme d' Ambert Bricks chèvre et saucisses 4-border Pastilla 7SAM 0362-border

 

blogsculinaires2012

 N'oublier pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo puis dans recherche tapez Cuisine gourmande de Carmencita validez et votez. Merci

       Hebergement gratuit d'image et photo

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Super original et super bon!!! Bises<br />
Répondre
A
<br /> 153 AFT   bonne idée de recette :)  bon mercredi<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très belle pastilla et très originale !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe présentation !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Pastilla dans son écrin de verdure  !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci , encore une journée magnifique!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bien belle et sympa recette Carmencita, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée bises ma belle;-)*Maria<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Maria bisous!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> jolie recette! merci carmencita!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Toutoune bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo Carmen! quelle belle recette bien savoureuse ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Llysa bisous!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adore les recettes avec de la feuille brick sa apporte un craquant inégalable<br />
Répondre
P
<br /> J'aime travailler avec des feuilles de brick tant en saler qu'en sucrer. merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
Répondre
P
<br /> Rhooo, c'est une super recette ça, dis-moi, ça s'approche de la vraie pastilla au pigeon... quelle belle idée ! bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je ne sais pas je n'en ai jamais fait... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une superbe idée, belle recette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> que ça doit être bon!!bien parfumé et croustillant!<br />
Répondre
S
<br /> il t'en reste?<br />
Répondre
W
<br /> Bonsoir, j'espere que tu va bien, cette Pastilla est si savoureuse, je l'adore.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vais bien merci, pour le moment pas d'opération pour mon épaule, par contre je dois faire une infiltration. BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />