22 Novembre 2011
Préparation : 40 minCuisson : 1 H
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
8 feuille de bricks
600 g de poulet (cuisses et blancs)
500 g de pulpe de courge muscad
1 gros oignon
3 c à soupe de persil haché
200g d’amandes mondées
10 cl de bouillon de volaille
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de mélange d’épices pour tajine
1 c à café de cannelle
Sel, poivre
Préparation
Peler et hacher l’oignon. Peler, épépiner la courge muscade, la couper en dés. Faire dorer 6 min les morceaux de poulet, dans une cocotte dans l’huile chaude. Ajouter l’oignon, la courge muscade et les épices. Saler et poivrer. Remuer 5 min, puis mouiller du bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Griller à sec les amandes et les couper grossièrement. désosser les morceaux de poulet et hacher la chair. La mélanger au contenu de la cocotte avec le persil et les amandes.
Badigeonner 4 feuilles de briks avec un peu d’huile. Les disposer autour du moule à manquer en les laissant déborder. Mettre au fond du moule 2 bricks. Remplir de préparation au poulet. Couvrir des 2 dernières feuilles badigeonnées d’huile et rabattre les bords. Piquer avec des cures dents pour maintenir les feuilles. Cuire 25 à 30 min au four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle et servir aussitôt.
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