Préparation : 20 min Cuisson : 2h minimum Attente : une nuit
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de paleron par mon partenaire Nature et régions
75 g de lardons allumettes fumés
8oo g de carottes
1 boite de champignons de Paris
2 oignons
4 clous de girofle
2 gousses d’ail pressées
75 cl de vin rouge
1 feuille de laurier
2 grosses pincées de thym
1 morceaux de cèleri
3 c à soupe de farine
1c à soupe d’huile olive
Sel et poivre
Préparation
La veille Mettre dans un grand récipient le paleron coupé en gros dés. Ajouter l’oignon entier épluché et piqué des 4 clous de girofle, la feuille de laurier, le thym, le cèleri coupé en morceaux, les gousses d’ail épluchées, le poivre et le vin rouge. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain : Mettre à égoutter la viande et réserver la marinade. Dans une cocotte faire revenir la viande la avec l’huile d’olive, ajouter l’oignon épluché et émincé, les lardons et faire revenir 5 min. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses et les champignons de Paris égouttés. Laisser rissoler encore 5 min à feu moyen et en remuant de temps en temps puis saupoudrer de farine bien mélanger, ajouter la marinade tout en remuant, saler légèrement. Dés l’ ébullition couvrir et faire cuire à feu doux, laisser mijoter 2 à 3 heure.
vou pouvez accompagner cette daube, de riz, pâtes ou pommes de terre que vous faites cuire directement dans la sauce 20 min avant la fin de la cuisson.
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