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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Paleron de boeuf en daube

Publié par Carmencita sur 19 Janvier 2012, 00:37am

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

SAM 4098-border

Préparation : 20 min Cuisson : 2h minimum Attente : une nuit

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

1 kg de paleron par mon partenaire Nature et régions 

75 g de lardons allumettes fumés

8oo g de carottes

1 boite de champignons de Paris

2 oignons

4 clous de girofle

2 gousses d’ail pressées

75 cl de vin rouge

1 feuille de laurier

2 grosses pincées de thym

1 morceaux de cèleri

3 c à soupe de farine

1c à soupe d’huile olive

Sel et poivre

 

Préparation

 La veille Mettre dans un grand récipient le paleron coupé en gros dés. Ajouter l’oignon entier épluché et piqué des 4 clous de girofle, la feuille de laurier, le thym, le cèleri coupé en morceaux, les gousses d’ail épluchées, le poivre et le vin rouge. Laisser mariner toute la nuit.

Paleron en daube-border

Le lendemain :  Mettre à égoutter la viande et réserver la marinade. Dans une cocotte faire revenir la viande la  avec l’huile d’olive, ajouter l’oignon épluché et émincé, les lardons et faire revenir 5 min. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses et les champignons de Paris égouttés. Laisser rissoler encore 5 min à feu moyen et en remuant de temps en temps puis saupoudrer de farine bien mélanger, ajouter la marinade tout en remuant, saler légèrement. Dés l’ ébullition couvrir et faire cuire à feu doux, laisser mijoter 2 à 3 heure.

vou pouvez accompagner cette daube, de riz, pâtes ou pommes de terre que vous faites cuire directement dans la sauce 20 min avant la fin de la cuisson.

 

blogsculinaires2012


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G
<br /> belle assiette  bien  garnie  !!  maggy<br />
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1
<br /> Une merveille ce plat !!!!!!<br /> <br /> <br /> Et de bonnes odeurs, un plat de saison !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Beaucoup de retard dans ma messagerie , merci pour ta fidélité !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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D
<br /> Même si je n'ai " pas le rond " je serai prêt à faire la manche pour déguster cette assiette...<br />
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A
<br /> un de mes plats préféré miam !!! bisous<br />
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A
<br /> mmm, encore un petit plat bien réconfortant pour la saison<br />
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A
<br /> humm, le genre de plat réconfortant que l'on adore en cette saison!très bonne soirée<br />
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Y
<br /> mon petit coucou du jour..<br /> <br /> <br /> (AF 1057)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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N
<br /> humm un plat qui réchauffe , c de saison !<br />
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A
<br /> Un plat très apprécié à la maison. Bisous<br />
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N
<br /> Un beau plat ;)<br />
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N
<br /> une recette qui me plait!<br /> <br /> <br /> bisous et merci de ton passage sur le blog au plaisir de te relire<br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> pour une fois, j'aime beaucoup cette viande, ça à l'air délicieux !<br />
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L
<br /> J'adore ce genre d'assiettée si réconfortante:) Bon jeudi!!xxx<br />
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Y
<br /> une recette qui réchauffe!!bisous<br />
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C
<br /> voilà un bon plat d'hiver<br />
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S
<br /> une belle recette pour aujourd'hui, miam!<br />
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B
<br /> Avec quoi tu as servi ce délicieux boeuf daube Carmen..miam!!<br />
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C
<br /> <br /> je l'ai accompagné d'un peu de riz, mais tu peux aussi avec des pâtes, ou des pommes de terre que tu fais cuire directement dans la sauce. Merc Boubou bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un bon plat de saison<br />
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C
<br /> hummmmmmmm un bon plat qui réchauffe on en a besoin en ce moment -2 degrés dans le sud<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> decidement je me regale avec tes bons plats d 'hiver! bonne journée, Lou<br />
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A
<br /> une belle et gouteuse recette de saison..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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