Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
27 Décembre 2012
Bonsoir les amies(is), on a fêté Noël chez mon fils et ma belle fille, j'ai donc préparé pour l'occasion un pain d'épices pour accompagner le foie gras ainsi qu'un cake dont vous aurez prochainement la recette. N'aimant pas les 4 épices, je n'en ai donc point mis. Ils ont tous adoré les grands comme les petits, il n'en est pas resté une miette.
Ingrédients
250 g de farine complète
70 ml de lait
50 ml d’eau
50 g de beurre
125 g de miel
110 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d’anis vert en poudre
1 c à café de cannelle
Préparation
Chauffer l’eau et le lait ensemble sans les faire bouillir.
Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre roux et le miel, mélanger, ajouter la farine, la levure et les épices, bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire 40 min à four préchauffé th 6-7 (200°C)