750 grammes
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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain complet

Publié par Carmencita sur 24 Février 2011, 16:25pm

Catégories : #Pains

Ingrédients

 

250g de farine complète                                  

250g de farine blanche

350g d’eau tiède                                  Pain complet-BorderMaker

1 cuil à café de sel

2 sachets de levure boulangère (Briochin)

 

Préparation

 

Mélangez le sel et les 2 farines dans le bol du robot, versez la levure puis l’eau et pétrissez pendant 5 min. Formez une boule, recouvrez  d’un linge propre et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.  

Partagez la boule en deux et façonnez deux boudins de formes allongés, placez-les dans le plat du four recouvert de papier sulfurisé  et laissez lever de nouveau 30 min. La pâte doit avoir doublée de volume.   

La pâte ayant levée, faites sur le dessus des entailles et saupoudrez d’un peu de farine.   

 

Faites cuire30 à 40 min à four préchauffé  Th. 7/8. Laissez  tièdir le pain la porte du four ouverte puis l'enveloppé dans un torchon. 

  

 

 

SAM 5429-BorderMakerVoilà, il ne vous reste plus qu'à le déguster. Ce pain complet était très bon, j'avais peur qu'il soit un peu lourd et bien pas du tout, comme vous pouvez le constater sur la photo il avait une mie aérée et le lendemain, il n'avait pas du tout séché 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article
L
<br /> <br /> Super ce pain , il a vraiment l'air délicieux , je l'essaierai prochainement !!merci , bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je confirme il l'était et j'en ferai plus souvent. merci bises bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'aime bien le pain complet et en général ce qui n'est pas raffinée, merci pour ta visite et ta recette !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi,  le matin une tartine grillée je me régale. Merci bon Weekend.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> trop beau ton pain et bien réussi,bravo!!!bises et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Drissia. Bises bon Weekend.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une super baguette !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, pour un pain complet, il n'était pas lourd et la mie tassée comme dans le commerce. Bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> à croquer de toute urgence!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Trop tard on l'a fini. Bises bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!<br /> <br /> <br /> Il  est bien beau ce pain !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie, il étatit très bon. Bises bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Un joli pain dont on aimerait bien croquer un morceau !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec plaisir Nat. Bises bon Weekend<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Avec du camembert et dans le café il paraît que c'est trop bon.... Pour ce matin, je me contenterai d'un peu de nutella avec.... Merci Carmen et bonne journée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour moi, impossible, ce sera du beurre et de la confiture. Merci bon Weekend.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je n'ai plus le courage de faire mon pain moi meme car je trouve le resultat toujours decevant, quand je vois ta realisation je me dis qu'il faut perseverer !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as raison Antoine, c'est en perséverant qu'on y arrive, la preuve!!! moi, je ne regrette pas d'avoir insister c'est tellement bon. bon Weekend.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> le fait maison , c'est vraiment meilleur!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi. Bises bon Weekend.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir carmen,ton pain est splendide,tu la bien réussi.bravo.passe une bonne soirée.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Josette, j'avais peur qu'il ne soit un peu lourd, tassé, mais pas du tout, un régal. bisous bon Weekend.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'aime bien le pain complet et le tien est superbe! bravo Carmen bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Ilysa, moi aussi ,comme le pain aux céréales j'aime beaucoup tous ces pains. Bon Weekend.<br /> <br /> <br /> <br />

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