750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain blanc aux graines de lin

Publié par Carmencita sur 7 Avril 2013, 21:44pm

Catégories : #Pains

P1050334--2-Pain-blanc-aux-graines-de-lin-border.jpg

 

Le lin est une petite graine très riche en acide gras essentiels et en fibres (les mucilages) qui ont un effet bénéfique sur le transit intestinal. D'autre part, il contient aussi des acides gras essentiels qui aideraient à prévenir le cholestérol et l'artériosclérose. Ce pain est très moelleux et a une longue conservation. A refaire.

 

Préparation : 10 min Attente : 2 h Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

500 g de farine blanche avec levure incorporé

310 ml d’eau tiède

3 c à soupe de graines de lin

 

Préparation

Mettre dans le bol du robot, muni du crochet à pétrir la farine et les graines de lin. Verser l’eau au fur et à mesure, pétrir pendant 10 min. Laisser lever 30 min. Dégazer et façonner 2 baguettes ou selon vos envies et laisser lever de nouveau 1h 30min, la pâte doit avoir doublée. Cuisson 10 min à 230°C (four préchauffé), ensuite 25 min à 180°C selon la taille du pain.

P1050319--2-Pain-blanc-border.jpg

                       

                                          Vous aimerez peut être aussi

 

                    Pain complet aux graines de tournesol 01SAM 2053-border Pain complet aux graines de tounesol1-border Pain au son de blé-border2 

Commenter cet article
M
<br /> Moi qui adore la boulangerie, je ne peux qu'être séduite par ta recette!<br />
Répondre
1
<br /> Miammmmmm !!!!! il est superbe !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
P
<br /> Très beau et bien bon pain!<br />
Répondre
S
<br /> ah ben toi aussi tu es dans le pain, elles sont très belles et très appétissantes tes baguettes bises<br />
Répondre
L
<br /> Je n'ai jamais goûté les graines de lin, mais ça doit être délicieux :). Je gouterai bien à ton pain :)<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée!<br />
Répondre
Y
<br /> qu'il est beau ton pain!!et très sain avec le lin!!biz<br />
Répondre
K
<br /> Il est magnifique ce pain !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> Oh les délicieux petits pains ! Ils me plaisent beaucoup :) Bonne soirée à toi<br />
Répondre
M
<br /> Un pain santé, délicieux et bien moelleux et craquant....<br />
Répondre
S
<br /> je n'ai encore jamais essayer les graines de lin, ton pain me fait envie de tenter l'avanture!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Nous on a adoré, mais en principe il faut broyer les graines. Avec un mixer c'est impossible je n'ai pas pu, il faut les anciens moulins à café en inox. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> avec du beurre ou du paté maison hum un delice<br />
Répondre
C
<br /> <br /> de tous les pains que j'ai fait, c'est celui qui se conserve le mieux j'en referai c'est sûr!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> il a l air excellent ton pain!!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...ce bon pain miam!<br />
Répondre
G
<br /> il est parfait pour moi ce pain! bises<br />
Répondre
M
<br /> quelle belle mie !!! miam<br />
Répondre
C
<br /> J'adore, merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
Répondre
T
<br /> Très appétissant ce pain!<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
V
<br /> C'est bien meilleur...maison! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Il est tout simplement sublime. Je ne suis pas très fan de pain d'épices, mais je dois reconnaitre que le tien est très accrocheur.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou mary, ce n'est pas du pain d'épices, c'est un pain tout simplement . Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une très belle idée que ce pain Carmen, les graines de lin sont effectivement superbes avec le pain et la réalisation me séduit totalement, bravo pour cette succulente présentation gourmande et<br /> parfaitement réussie, ton pain est déjà dans mes favoris... superbe et excellent !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée de lundi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> Comme il est beau ce pain ! bises<br />
Répondre
M
<br /> Rien de tel que le pain maison pour se régaler.<br /> <br /> <br /> Au Sénégal, il m'est impossible de trouver des graines de lin.<br /> <br /> <br /> La mie de ton pain est bien blanche. Je fais mon pain 2 fois par semaine et je le prépare avec de la farine de mil. Cette petite céréale est assez proche (au niveau du goût) de la farine de<br /> sarrasin.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Mary je ne connais pas le sénégal mais je suis ravie de savoir que mes recettes sont lues si loin . J'ai<br /> éte aussi surprise de cette blancheur mais qui m'a plu et le pain se conserve super bien. je n'en ai encore jamais fait avec de la farine de sarrasin. Tu peux ajouter d'autres céréales. Merci de<br /> ta visite bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très appétissant ce pain aux graines de lin ! On parle souvent des vertus de ces petites graines en diététique. Tu as bien raison de les utiliser !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je découvre tout juste. Pour avoir les bienfaits il faut les broyer et pour cela il me faut un moulin à café lolll. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un pain complet qui a tout pour plaire bravo bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup les graines de lin dans le pain cela lui apporte un petit plus ! bises<br />
Répondre
R
<br /> hummm très appétissant pour moi cette recette de bon pain.<br /> <br /> <br /> bonne semaine Carmen<br /> <br /> <br /> bisous de la Catalogne ...<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
B
<br /> Avec une bonne confiture ou un bon fromage! miam! bises Carmen , belles semaine, bises<br />
Répondre
C
<br /> de quoi faire de belles tartines<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tout à fait, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hmmm! DÉlicieux! Une belle mie! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ce sont des graines de lin ,excuse moi,j'ai la tête à l'envers ,bizzzzz<br />
Répondre
M
<br /> il est tres beau ton pain ,les graines de sésames c'est tres bon bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Mamimijane c'est des graines de lin hihihi Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Un pain bien savoureux! bonne soirée, bises<br />
Répondre
A
<br /> hummm j'adore! il a l'air très bon ton pain!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bises<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...