Cet automne mon frère m’avait donné ces champignons des prés qui portent aussi un autre nom mais je ne m’en souviens plus, ils sont très parfumés. J’en avais mis au congélateur ce qui est bien pratique.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 œufs
150 g de champignons des prés
150 g de champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d’ail
Ciboulette
Huile d’olive
Préparation
Enlever la peau des champignons de Paris et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et à feu assez vif ajouter les champignons des prés pour leur faire rendre l’eau et réserver. Vider l’eau de la poêle si besoin, l’essuyer. Mettre à chauffer un peu d’huile, y faire revenir l’oignon épluché et émincé, ajouter les champignons de Paris émincés, les champignons des prés, l’ail pressé. Laisser revenir 2 à 3 min. Battre les œufs à la fourchette jusqu’à ce que vous obteniez une mousse, ajouter les champignons, la ciboulette, saler, poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle et quand elle est bien chaude verser les œufs, piquer délicatement le fond de l’omette avec une fourchette faire cuire à feu moyen pendant 2 à 3 min la retourner à l’aide d’un plat et faire cuire l’autre face 2 à 3 min. Servir aussitôt avec une salade verte ou des endives. A vous de juger pour la cuisson je fais tout au pifomètre.
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