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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Omelette aux champignons de Paris et champignons des près

Publié par Carmencita sur 17 Avril 2012, 16:47pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

  Omelette de champignons de Paris et champignons des présSA  

Cet automne mon frère m’avait donné ces champignons des prés qui portent aussi  un autre nom mais je ne m’en souviens plus, ils sont très parfumés. J’en avais mis au congélateur ce qui est bien pratique.

 

  champi 0SAM 6169-border

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

4 œufs

150 g de champignons des prés

150 g de champignons de Paris

1 oignon

3 gousses d’ail

Ciboulette

Huile d’olive

 

Préparation

Enlever la peau des champignons de Paris et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et à feu assez vif ajouter les champignons des prés pour leur faire rendre l’eau et réserver. Vider l’eau de la poêle si besoin, l’essuyer. Mettre à chauffer un peu d’huile, y faire revenir l’oignon épluché et émincé, ajouter les champignons de Paris émincés, les champignons des prés, l’ail pressé. Laisser revenir 2 à 3 min. Battre les œufs à la fourchette jusqu’à ce que vous obteniez une mousse, ajouter les champignons, la ciboulette, saler, poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle et quand elle est bien chaude verser les œufs, piquer délicatement le fond de l’omette avec une fourchette faire cuire à feu moyen pendant 2 à 3 min la retourner à l’aide d’un plat et faire cuire l’autre face 2 à 3 min. Servir aussitôt avec une salade verte ou des endives. A vous de juger pour la cuisson je fais tout au pifomètre.

      Omelette aux champignons de Paris et champignons des prèsd

  Omelette aux champignons de Paris et champignons des prèsS

 

                                                                     Vous aimerez peut être aussi

 

                            Omelette[1]-border Oeufs durs gratinés 2 SAM 0040-border SAM 3142-border

 

SAM 7521-border-copie-2

Ce magnolia, a la particularité de fleurir avant de mettre les feuilles ce qui nous donne une explosion de magnifiques fleurs

                SAM 7990-BorderMaker

 

 

 

Commenter cet article
B
<br /> Une bonne omelette comme la tienne, et je suis heureuse Carmen!!<br /> <br /> <br /> Très jolies tes photos! Bisou<br />
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C
<br /> une omelette qui me donne envie miam miam!!! Bisous<br />
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C
<br /> accompagnée d'une salade parfait pour un repas du soir<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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1
<br /> Belle omelette !!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique ton magnolia !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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F
<br /> j'aime faire ce plat le soir avec une salade super bravo et merci<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je la fais aussi le soir, habituellement je l'accompagne d'une salade verte mais je n'en avais point Merciiii.  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> A la maison on ne mange pas de champignons des près car mon mari ne les digère pas. Pas de problème avec ceux des bois, va y comprendre quelque chose !!<br />
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J
<br /> Bonjjour Carmen! merci pour la recette et pour ces magnifiques photos. J,adore cette fleur quand elle éclot c,est merveilleux.un régal pour les yeux.bonne journée.bises.Julia<br />
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C
<br /> <br /> Merci Julia. j'adore aussi et chaque année je suis en admiration devant cette magnifique floraison. J' ai un autre magnolia qui fleuri plus tard les fleurs sont blanches et très parfumé.<br /> Bisous!!! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum,tous ces champi je suis fan.Merci à ton frére.Bises.<br />
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C
<br /> <br /> j'adore aussi les champi et n'importe comment. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une délicieuse omelette ! biz<br />
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A
<br /> un délicieux classique ! ^^<br />
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C
<br /> Excellente cette omelette bien garnie, tu as du te régaler Carmencita!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit bises;-)*Maria<br />
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L
<br /> une omelette camapgnarde, j'adore ça !!! bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> lOU<br />
Répondre
P
<br /> Sympa cette petite omelette ma bulle !<br /> <br /> <br /> Et ton magnolia, comme il est super beau... je rêve de belles fleurs comme les tiennes !<br /> <br /> <br /> Les miens ne se plaisent pas, ils végètent et font 2 fleurs minables !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Est ce que tu lui as mis de la terre de bruyère, de la tourbe et du terreau. Un traitement avec de l'aliette peu lui faire beaucoup de bien. Mes lauriers, mon olivier ont gelés et je ne sais<br /> pas si ils vont sortir indemnes de cette neige et froid qu'on a eu. Merci ma belle bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il y a peu de champignons par chez moi, alors cette tarte me fait bien envie.<br />
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N
<br /> Une recette bien garnie, belle idée!<br />
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D
<br /> elle à l'air délicieuse, vive les champignons :)<br />
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S
<br /> J'avoue n'aimer que les champignons de paris, est-il possible de ne mettre que des champignons de paris ? Cette recette est simple et me plait beaucoup ! (ces fleurs sont magnifiques :) )<br />
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C
<br /> Mais tout à fait Sandrine tu peux la faire rien qu'avec des champignons de Paris ou tes envies du moment . Merci chaque année je suis émervelllée par les beautés que nous offre la nature!!!<br /> <br /> <br />
N
<br /> hummm que c'est bon ça !!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> une tres bonne omelette et de jolies fleurs de camélias,cette nuit ,ça m'a gelé les miennes ,pour la 2 ème fois ,bizzzzz<br />
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A
<br /> pour mes homs qui adooooorent les champignons<br />
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