750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Oeufs mimosa

Publié par Carmencita sur 24 Novembre 2011, 20:50pm

Catégories : #Entrées

oeuf mimosa-border

 

Voici une délicieuse et indémodable entrée.

Je vous donne une petite astuce : Faire cuire les œufs dans de l’eau froide salée ou vinaigrée, cela évite que le blanc de l’œuf se répande dans l’eau en cas de fuites… Et en mettant les œufs à cuire dans de l’eau froide plutôt que bouillante, on évite leur éclatement par le choc thermique. Les refroidir immédiatement et les écaler. La coquille se décolle plus facilement si on les met tout de suite sous l’eau froide sitôt la cuisson terminée.

 

Préparation : 15min-Cuisson : 12 min

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 œufs

Mayonnaise recette ici 

Olives noires

Petites tomates

 

Préparation

 

Faire cuire les oeufs dans de l’eau salée froide pendant 12 min. Les refroidir immédiatement et les écaler.

Pendant ce laps de temps préparer la mayonnaise. Ecaler les œufs  et les couper en deux dans le sens de la longueur.

 Retirer le jaune, le mettre dans un plat et l’écraser avec une fourchette.


SAM 2575-border

 

Remplir les blancs de mayonnaise et parsemer du jaune d’œuf écrasé. Décorer avec les olives et les petites tomates.

Vous pouvez ajouter du thon dans la mayonnaise.


                                             vous aimerez peut être aussi


                                       betterave poireaux St Jacques-border Remoulade-de-celeri-rave-border[1]-border Sablés crème brûlée surimi chèvre-border 2-border


                                   blogsculinaires2012

 N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo, dans recherche tapez, Cuisine gourmande de Carmencita, validez et votez. Merci.

                       006[1]

Commenter cet article
A
<br /> simple mais délicieux!!hummm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air bon :)<br />
Répondre
B
<br /> J'adore c'est tellement bon!<br />
Répondre
C
<br /> voilà qui est simple et très bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> Ecraser les jaunes c'est sympathique ^^<br />
Répondre
Y
<br /> un classique mais tellement bon :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Voici de petites choses que je n'ai plus réalisé depuis longtemps tiens !! Ils aiment bien mes gourmands !! .. Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
A
<br /> à la maison on aime bcp ! ;-)<br />
Répondre
A
<br /> J'en ai jamais fait, merci pour le conseil ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
C
<br /> Une bonne recette, merci Carmen.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> simple mais bon merci Carmen bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm j'aime bien! c'est joliiiii en plus!!! merci Carmen bonne soirée bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa une version des oeufs que j'aime beacoup, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...