25 Mars 2011
J'ai trouvé cette recette sur Femme Actuelle, j' ai modifié la quantité de mâche. Sur la recette il y avait 250g de mâche pour 6 personnes. Il faut savoir que la mâche diminue énormément en cuisant. vous pouvez aussi mettre deux oeufs au lieu d'un. Au fait j'allais omettre de vous signalez que la mâche a un peu d'amertume en cuisant.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 œufs
175g de
mâche
15cl de crème liquide
20g de beurre
2 pincées de thym
Sel, poivre
Préparation
Rincez la mâche. Mettez-la dans une sauteuse avec 15g de beurre. Couvrez et faites étuver 5 min sur feu moyen. Salez, poivrez et mixez avec 10 cl de crème. Faites cuire 5 min sans couvrir la sauteuse.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Répartissez la purée de mâche tiédie dans deux ramequins beurrés. Cassez les œufs un à un dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans les ramequins.
Nappez les blancs du reste de crème. Parsemez de thym. Placez les ramequins dans un plat à four tapissé d’aluminium. Versez de l’eau frémissante à mis hauteur, enfournez 8 à 10 min. Accompagnez de mouillettes de pain grillé.
Bon Appétit