Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
26 Juillet 2010
Ingrédients
6 Blancs d’œufs
50cl de crème Anglaise (Bridelice)
2 sachets de sucre vanillé1 pincée de
sel
Caramel
100g de sucre
15g d’eau
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent pas lorsque vous les retournez avec la cuillère.
- Préparez pour égoutter les blancs en neige : un saladier avec une passoire.
- Remplissez à moitié d’eau une grande casserole et portez à ébullition. Baissez le feu pour maintenir un léger frémissement. Prélevez de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l’eau frémissante. N’en mettez pas plus de deux ou trois car ça gonfle. Retournez-les après 30 secondes avec une écumoire, laissez-les cuire encore 30 secondes, puis retirez du feu et mettez à égoutter. Répétez l’opération autant de fois qu’il le faudra. Laissez bien égoutter.
- Mettez les blancs en neige dans un plat creux, versez la crème Anglaise.
Caramel : Mettez le sucre et l’eau. Mélangez vivement pour répartir l’eau. Cuire à feu moyen en surveillant la progression de la cuisson et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur. Attention, trop foncé, il est à jeter.
-Versez le caramel sur les blancs et mettez au réfrigérateur. Se mange bien froid.