750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Nems de jambon cru et légumes grillés

Publié par Carmencita sur 18 Octobre 2013, 12:43pm

Catégories : #Cuisine du Monde

Nems de jambon cru et légumes grillés

Préparation : 10 min Cuisson : 31 min

 Ingrédients : Cuve

Pour 2 personnes

2 courgettes coupées en rondelles

2 poivrons en lamelles

1 oignon rouge coupé en quartiers

1 boite de cœurs d’artichaut

1 dose c d’huile d’olive (2 cl)

½ dose c de vinaigre balsamique

½ dose c de sarriette hachée

Sel et poivre

 

Ingrédients : Plateau

4 tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella coupée

6 abricots secs (ou frais) ou 6 fraises coupés en bâtonnets

1 poignée de mâche ou   roquette

Basilic ciselé

 

Préparation

Etaler les tranches de jambon cru sur le plan de travail. Répartir à une extrémité des tranches, les bâtonnets de mozzarella et d’abricots puis la mâche, le basilic et rouler chaque tranche de jambon afin de former un nem.

P1070439--2-Nem-de-jambon-border.jpgCuisson

Cuve : Mettre les légumes dans la cuve. Ajouter l’huile, le vinaigre et la sarriette. Saler et poivrer. Fermer le couvercle. Sélectionner le temps total de cuisson 31 MIN.

P1070429-border.jpg

2 en 1 : Appuyer sur 2 en 1. Le pictogramme s’affiche. Ajuster le temps de cuisson 5 MIN. Appuyer sur le bouton marche pour démarrer la cuisson.

Plateau : après la sonnerie du minuteur, ajouter le plateau avec les nems de jambon. Laisser cuire pendant les 5 minutes restantes.

P1070445-borderP1070448-border.jpg

Verdict : on a beaucoup aimé, les légumes sont justes cuits comme il faut et le jambon n'a pas séché, un plat complet savoureux, goûteux et peu calorique, j'en referai sans hésitation. Bien sûr, vous pouvez aussi préparer ce plat à la poêle

 

329 Kcal

Apports Nutritionnels/Portion

 Protéines :   24,6 g

  Lipides :   16.8 g

 Glucides :   23,8 g

 Sodium   :     0,73 g

 

                      Vous aimerez peut être aussi

 

                    Escalope celeri rave-border SAM 9307Croquettes d'asperges au jambon 2-border Tulipe de jambon en coque .

 

 

Commenter cet article
S
<br /> j'aim beaucoup c'est une très belle idée bisous<br />
Répondre
G
<br /> J'adore cette recette !!!! Ces légumes grillés ont l'air délicieux et les nems de jambon je trouve que c'est une idée géniale !! Je n'ai pas cet appareil à la maison, qui a l'air très<br /> pratique..... mais cela doit pouvoir se faire autrement ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme c'est très bon, je pense qu'il est tout à fait possible de les faire à la poêle, ou bien même au four avec peu d'huile. Bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> délicieuse idée<br />
Répondre
M
<br /> Voilà vraiment une succulente réalisation gourmande et parfumée, j'aime infiniment cette préparation ! bravo ! ce jambon cru comme un nem c'est une idée géniale ! j'adore ! un tout grand merci à<br /> toi !!! belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
M
<br /> C'est une superbe idée ces nems au jambon !!! Ca sent bon le soleil par chez toi :) Bisous Carmen<br />
Répondre
G
<br /> ça c'est vraiment une jolie idée dis donc!<br />
Répondre
M
<br /> Une recette aux couleurs du soleil, ça me donne des envies de vacances!<br />
Répondre
C
<br /> Super recette qui met le soleil dans l'assiette! Hummm!<br />
Répondre
L
<br /> Très bonne idée ces nems de jambon, tu as été parfaitement secondée de ton "commis" !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end, bisous.<br /> Lylou<br />
Répondre
D
<br /> Des "nems" aux saveurs du sud j'adore !!!!<br />
Répondre
S
<br /> c'est très sympa cetet recette<br />
Répondre
S
<br /> Avec ces apareils on peut faire des merveilles. Bon WE. bisous.<br />
Répondre
A
<br /> belle assiette<br />
Répondre
B
<br /> j'aime beaucoup ton plat, ça donne des idées !!! bises, bon weekend<br />
Répondre
M
<br /> Vraiment sympas ces nems ! De belles saveurs pour se régaler !<br /> <br /> <br /> Bon week-end, bisous.<br />
Répondre
P
<br /> Originales ces nems, mais ils ont tout pour me plaire :) bisous et bon week-end !<br />
Répondre
K
<br /> cela a l'air très bon !<br />
Répondre
C
<br /> une jolie recette !<br /> <br /> <br /> Un petit coucou avant de partir au boulot pour te souhaiter un bon samedi.<br /> Bisoussssssss<br />
Répondre
M
<br /> je raffole des plats à base de légumes.. parfait cces petits nems..<br />
Répondre
B
<br /> Une recette que j'essaierai dans mon actifry, bises Carmen et belle soirée<br />
Répondre
G
<br /> Une bien jolie recette pleine d'originalité, de plus ces nems de jambon me mettent l'eau à la bouche, j'adore ! Bises<br />
Répondre
N
<br /> C'est une recette qui change, je note,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
K
<br /> Bien sympathique ces nems ! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> Tu veux bien que je vienne goûter tes nems de jambon ? inédits, originaux, savoureux et totalement gourmands... les légumes, le jambon, la réalisation tout est parfait...  tu as des chambres<br /> d'hôtes ?? si oui, je retiens de suite... une merveille ! bravo !<br /> <br /> <br /> Excellente soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> Des nems à l'italienne mmmmh quelle belle idée gourmande ! C'est un repas vraiment parfait, pour se régaler avec légèreté :) Bravo à toi. Bon week-end !<br />
Répondre
S
<br /> tres original moi j'adore les legumes :) et grilles en plus c parfait<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
M
<br /> mhmmmmmmm  ça sent bon le soleil<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> douce soirée<br />
Répondre
A
<br /> très gourmand ses petits roulés !!<br />
Répondre
S
<br /> trop sympa tes nems, j'adooore!!! bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Gaelle, je ne suis pas trop jambon, à part le bellota  je me suis régalée, bisous ma jolie bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour et un grand merci pour ta visite sur mon blog qui m'a permis de visiter le tien avec bonheur. Je sens que je vais souvent revenir te rendre visite et vais d'ailleurs m'inscrire de suite à<br /> la newsletter !!!!!<br /> <br /> <br /> Superbes tes photos des Cinque Terre. J'y suis allée il y a 1 an 1/2 et j'ai trouvé ce coin d'Italie magique !!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Domi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Domi c'est gentil. Oui c'est vraiment un beau pays c'est magnifique, j'espère pouvoir y retouner Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmm j'adore encore.<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
C
<br /> c'est super je n'ai jamais fait de légumes avec cet instrument mais c'est une erreur<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai été moi même surprise, tout était bon et j'ai adoré les légumes, ce n'était pas sec du tout. Les frites aussi sont extras. Mais une fois j'ai fais du veau j'ai été très déçue la viande était<br /> dure, il a fallu que je la refasse cuire en cocotte.Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est une jolie et bonne idée<br />
Répondre
M
<br /> tu me fais envie hummm,ça doit etre délicieux bon week end bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui Mamimijane c'était léger et bien goûteux et les légumes hummm un régal, bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai entendu parler de cet appareil et en voyant ta recette cela donne envie bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est grace à un concours  où j'ai remporté le 1er prix que j'ai eu cet appareil, c'est comme ça que je l'ai découvert sinon je ne le connaissais pas. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai entendu parler de cet appareil et en voyant ta recette cela donne envie bises<br />
Répondre
C
<br /> j'ai entendu parler de cet appareil et en voyant ta recette cela donne envie bises<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...