Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Février 2011
Ingrédients
Pour 10 nems
4 bananes
1 citron
10cl de crème fraîche
25g de beurre fondu (+ 1 noisette de beurre)
100g de chocolat noir
5 feuilles de brick
1/2 cuil à café de cannelle
1/2 cuil à café d’anis en poudre
2 cuil à soupe de sucre
Rhum
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pressez le de citron et écrasez grossièrement les bananes avec une fourchette. Arrosez-les de jus de citron, parsemez de cannelle, d’anis et de sucre. Faites cuire avec une noisette de beurre à feu doux pendant 5 min puis ajoutez le rhum et hors du feu flambez.
Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les avec le beurre fondu. Placez 1 cuil de purée de banane au bout de 1 demi feuille à 2 cm du bord, ramenez les cotés vers le centre et roulez la feuille. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les nems pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain-marie. Servez les nems chauds avec la sauce au chocolat noir.