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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Navarin d'agneau printanier

NavarinSAM 6683-border

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

500 g d’agneau ( épaule collier)

2 carottes jaunes

2 carottes des sables

2 petits navets ronds

200 g de Petits pois

200 g de haricots verts plats

1 patate douce

1 oignon

3 gousses d’ail

Huile d’olive

Bouquet garni

2 tomates

Sel, poivre

 

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettre à dorer les morceaux d'agneau. Ajouter l'oignon épluché et émincé.  Peler les tomates, les couper en petits dés. Éplucher et presser les gousses d'ail. Ajouter à la viande, dans la cocotte, les tomates, l'ail, le bouquet garni. Saler, poivrer, mélanger soigneusement et laisser cuire 5 minutes à feu doux, puis mouiller la préparation avec 1/2 litre d'eau. Couvrir à moitié, laisser mijoter une cinquantaine de minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce soit réduite. Réserver les petits pois. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes épluchés et lavés, la patate douce coupée en quatre. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Retirer le bouquet garni et servir aussitôt.

                                                            

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                        plat couscous-border Sauté de porc à la patate douce et à la citrouille-borde SAM 9037-border

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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P
<br /> C'est une chouette recette de printemps !  je n'ai jamais mangé de carottes jaunes, elles ont un goût bien différent des autres ?<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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B
<br /> Quel dommage que je n'apprécie pas l'agneau! Ton navarin semble très très bon;)<br />
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A
<br /> Mmh excellent ce plat !<br /> Bon dimanche, bisous<br />
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E
<br /> bonjour Carmen, voila une tres belle recette d'agneau pour la période pascale<br /> <br /> <br /> tout se trouvera facilement, et les légumes seront délicieusement mis en valeur avec ta recette ! merci<br /> <br /> <br /> bon dimanche et a tres bientot<br />
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B
<br /> Hum navarin, je cours car j'en raffole!! Bisou et bon dimanche Carmen<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Une merveille ce plat  !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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J
<br />  bonjour Carmen! j'adore le navarin! et puis avec les légumes ça sent bien le printemps...au Québec<br /> comme chaque année on joue au yoyo un jour 25 degrés un autre -2...bon dimanche!bises<br />
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S
<br /> Tout ce que j'aime !! Bravo !<br />
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S
<br /> une bien belle assiette ! bonne<br />
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E
<br /> ça me fait bien envie<br />
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L
<br /> un regal ce petit plat de saison ! bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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A
<br /> tout à fait de saison ...j adore avec ces bons petits légumes !!! beau week end printanier :)<br />
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S
<br /> J'aime beaucoup les plats mijotés, avec de bons légumes !<br /> Merci pour ta réponse, Bon week-end<br />
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C
<br /> un délicieux plat mijoté hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> j'aime beaucoup ce genre de plat miam miam!! Bon weekend!<br />
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S
<br /> une belle recette gouteuse , équilibrée et terriblement tentante : bravo !!!<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
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A
<br /> vive le printemps<br />
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L
<br /> j'adore l'agneau et avec cette approche "printanière" ca met d'autant plus de bonne humeur ..et en appétit!<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> Didier<br />
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P
<br /> ça c"'est vraiment le printemps !!pierre <br />
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F
<br /> Avec des lègumes printaniers, c'est délicieux...<br />
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C
<br /> humm c'est très bon et on y pense pas assez<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
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