24 Juin 2013
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 souris d’agneau
5 carottes
5 petits navets ronds
200 g de Petits pois
250 g de haricots verts plats
2 petites courgettes
1 gros oignon
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Bouquet garni
3 tomates
Sel marin Herbamare , poivre
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettre à dorer les souris d'agneau. Ajouter l'oignon épluché et émincé. Peler les tomates, les couper en petits dés. Éplucher et presser les gousses d'ail. Ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni. Saler, poivrer, mélanger soigneusement et laisser cuire 5 minutes à feu doux, puis mouiller la préparation avec 700ml d'eau. Couvrir à moitié, laisser mijoter 90 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce soit réduite. Réserver les petits pois. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés en julienne. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Retirer le bouquet garni et servir aussitôt.
Bon Appétit