19 Novembre 2010
Ingrédients
Pour 6 personnes
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1
potimarron
1 orange
½ cuillère à café de gingembre
4 œufs
75g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le potimarron sans l’éplucher en gros cubes et faites-le cuire 10min à la vapeur, dans un autocuiseur. Au terme de la cuisson, mixez-le ou écrasez-le à la fourchette: vous devez obtenir environ 300g de purée de potimarron.
Cassez les œufs dans une jatte. Mélangez-les avec le sucre, le zeste d’orange et le gingembre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole et ajoutez-le au mélange œufs-sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
Mélangez la farine et la levure, versez-la doucement dans le mélange toujours en fouettant.
incorporez la purée de potimarron, mélangez.
Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez la pâte dedans et enfournez pour 40 min ou plus suivant le four. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Retirez le moelleux du four et attendez qu’il tiédisse avant de démouler.