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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Mini tourte de calamar et gambas

Publié par Carmencita sur 10 Avril 2013, 00:18am

Catégories : #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés

Mini tourte de calamar et gambas

Préparation : 30 min Repos : 50 min Cuisson : 25 min

 Ingrédients pour la pâte

 (7 tourtes)

 500 g de farine

150 ml d’eau

50 ml d’huile d’olive

2 sachets de levure boulangère

2 pincées de sel

 

Mettre dans le bol du robot muni du crochet à pétrin, la farine mélangée avec la levure, l’huile d’olive, le sel et l’eau. Pétrir pendant 5 min, vitesse moyenne.  C'est prêt quand la pâte se détache des parois. Laisser lever la pâte 50 min à l’abri des courants d’air.

P1050852-borderPate-a-pizza.jpg

P1050853-border.jpg

Garniture

400 g d’anneaux de calamar

300 g de gambas enrobées d’ail et persil (congelées)

2 tomates mûres

1 poivron rouge

1 oignon

4 gousses d’ail dégermées

1 c à café d’aneth

1 c à café de gingembre

½ c à café de purée de piment d’Espelette

 

Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive, l’oignon épluché et émincé. Ajouter le poivron couper en morceaux et les deux tomates pelées et concassées. Ajouter les anneaux de calamar couper en quatre, les gambas congelées, puis l’ail pressé, aneth, le gingembre et la purée de piment d’Espelette. Laisser mijoter et réduire pendant 15 min sans couvercle. Saler et poivrer.

P1050845--2-Calamars-border.jpg

Sur un plan de travail, étaler la pâte à pizza sur environ 2 à 3 mm d’épaisseur, puis découper des disques avec un moule à tartelette (découper un peu plus large que le moule).

Poser au centre un peu de la préparation, recouvrir d' un autre cercle de pâte

P1050854-border--2-.jpg

et bien souder les bords en appuyant avec les doigts, placer un moule à tartelette au dessus, appuyer et couper le surplus de pâte.

P1050855-border.jpg

Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre avec un fil à brochette et enfourner four préchauffé à 210°C pendant environ 30 à 35 min. Servir accompagné d'une salade verte   

P1050884--2-calamars-border.jpgP1050880-borderMini-tourtes.jpg

 

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                        SAM 8789-border-copie-1 Ampanadas SAM 1140-BorderMaker00

                      

Commenter cet article
M
<br /> Je me serais régalée!!!<br />
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B
<br /> super super ces petites tourtes, j'aime beaucoup !!<br />
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L
<br /> btrès appétissante cette tourte, elle me plait beaucoup :)<br /> <br /> <br />  <br />
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K
<br /> ca doit etre délicieux :-)<br /> <br /> <br /> a essayer ... bon week-end, bisous :*)<br />
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N
<br /> Ah je passe mon tour pour les calamars par contre pour les gambas c'est un grand OUI,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> Parfaite pour une celebration. Bisous.<br />
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O
<br /> Ces tourtes sont pour moiii hihi!! bisouu<br />
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M
<br /> si y'a des gambas, j'en veux !!!!!!!<br />
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M
<br /> hey ça fait un siecle que j'ai pas mangé de calamar!<br />
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P
<br /> superbes tes tourtes!! Magnifiquement gonflées!<br />
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C
<br /> une tres belle petite tourte si bon ...humm<br />
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V
<br /> Hum...ça doit être bon...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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V
<br /> J'adore ta présentation! Et le contenu me plaît aussi! Bisous<br />
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M
<br /> Trop belles ces petites tourtes de la mer! Miam!<br />
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O
<br /> ils sont très réussis tes tourtes!! un régal sûrement!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> super cette idée! j'adore!<br />
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B
<br /> Je pensais justement faire une tourte ces prochains jours et ta recette me donne des idées;)<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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N
<br /> Miam! Une recette qui me rappelle un peu les tielles!! J'imagine comme c'est bon! Très jolie partage! Bonne soirée<br />
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D
<br /> Cette tourte est adorable j'adore, bisousss<br />
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C
<br /> Calamar et gambas, j'adore !!! Bisous<br />
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C
<br /> ça ressemble un peu aux tielles ! ça doit être un régal !<br />
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I
<br /> elle est vraiment gourmande cette recette, j'adore toutes ces saveurs, bonne soirée à toi! <br />
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A
<br /> waouuuuuuuuuuh ça en jette<br />
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C
<br /> <br /> Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je reviens du blog de Gut, je lui disais que tout ce qui est tarte, quiche, tourte salées est pour moi un véritable délice, tu y incorpores des calamars et des gambas... alors j'ajoute que tout<br /> ce qui vient de la mer est aussi pour moi un véritable régal, ajoute 1 + 1 et tu comprendras que ta recette est pour moi, fabuleuse ! j'imprime tout simplement, c'est beaucoup plus simple... je<br /> refais cette superbe recette le plus vite possible (je pars vendredi pour la Baie de Somme à la fête des cerf-volants... mais dès mon retour... j'essaye ton plat !) bravo mille fois !<br /> <br /> <br /> Excellente fin de journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> <br /> Merci jacqueline, c'est gentil. Cette fête doit être sympa, si j'étais plus près j'y serai allée bien volontier. Bonne soirée et profite bien de ton week-end, bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tout pour me plaire, tes tourtes sont très gourmandes :) bises et bon après-midi !<br />
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J
<br /> Oh que ça doit être gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! BIses!<br />
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C
<br /> <br /> je confirme et réchauffé c'est aussi bon, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très belle recette ! Je n'ai jamais osé travailler avec les calamars, la cuisson a l'air difficile à maîtriser. En plus mon copain n'est pas fan, du coup je ne m'entraîne jamais, c'est dommage.<br /> Ta tourte a l'air savoureuse et c'est super joli :)<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil, non ce n'est pas si difficile!!! Soit tu fais cuire les calamars pas très longtemps pour qu'ils ne soient pas caoutchouteux, soit tu les fais cuire plus longtemps et aucun<br /> problème, c'est que je fais parce je les aime bien cuit et ils sont bien tendre. Tu peux aussi les farcir avec des st jacques ou du poisson, tu as le choix. Bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> originale cette tourte j'aime beaucoup l'idée<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> c'est splendide, super recette bravo bises bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super originale cette présentation , j'aime beaucoup ! ca doit etre hyper bon :) bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, c'est très goûteux on s'est régalé. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une superbe recette. Personnellement, j'ai l'habitude de faire mes tourtes avec une pâte sablée, mais avec une pâte à pain ce doit également être bon.<br /> <br /> <br /> J'ai vu ton annonce pour le concours du poulet aux épices, malheureusement je ne pourrais pas participer, puisque j'habite au Sénégal.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mary,  oui on s'est régalé. Je regrette c 'est bien dommage. Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super carmen,un repas complet avec une salade verte ,miam bizzzzzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> Merci Mamimijane, on s'est régalé. Ah oui jamais sans ma salade j'aime trop ça bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est superbe cette tourte et elle a l air surtout tres bonne!<br />
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C
<br /> <br /> Deux en un , belle et bonne hihihi je confirme on s'est régalé <br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Magnifique !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie j'espère que tout va bien bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Trop miam de la gambas!!!!!!! j'adhere!<br />
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R
<br /> elles sont vraiment top tes tourtes!et la farce miam miam !merci tres chere et bonne journée<br />
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C
<br /> Voici une très belle photo qui parle d’elle-même ;)<br /> Terriblement tentante ta recette !<br /> Bon<br /> mercredi, bisous
Répondre
A
<br /> hummm tes mini tourtes ont l'air très bon, merci pour cette délicieuse recette!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bises<br />
Répondre
C
<br /> hummm voilà unbeau plat du pays du soleil<br />
Répondre

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