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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Makis à la truite fumée

Publié par Carmencita sur 14 Mai 2013, 18:55pm

Catégories : #Cuisine du Monde

P1040989--2-Mak-border.jpg

Bonsoir, c'est la seconde fois que je fais des makis et ça ne sera pas la dernière, en plus ça me permet de me faire la main . La première fois c'était des Makis au saumon fumé, cette fois ci c'est avec de la truite fumée. Et bien de vous à moi, je préfère ceux à la truite fumée c'est plus doux et très fin. 

Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 8 personnes (5o environ)

300 g de riz rond japonais

30 cl d’eau

4 c à soupe de vinaigre de riz

2 c à soupe de sucre

½ c à café de sel

Préparation

Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Laisser le égoutter 30 min dans la passoire. Mettre le riz dans une casserole avec les 30 cl d’eau, poser un couvercle dessus. Porter à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles. Continuer alors la cuisson pendant 5 min.

Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min environ. Enlever le couvercle et laisser reposer le riz 10 min.

Chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sel et le sucre, sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout.

Déposer le riz dans un saladier pour le refroidir. Verser la préparation vinaigrée sur le riz, en mélangeant délicatement pour ne pas l’écraser.

Pour les makis à la truite fumée

Feuilles de nori, truite fumée (6tranches), concombre, carottes

Conseil : tremper régulièrement vos mains dans un saladier d’eau froide pour éviter que le riz ne colle à vos doigts.

Poser sur la natte une feuille de nori coté brillant en dessous et étaler le riz. Placer sur le dessus une bande de truite fumée, ajouter concombre et carottes coupé en bâtonnets.

P1040964-border.jpg

Commencer à enrouler tout doucement, en tenant les ingrédients avec vos doigts. En roulant, resserrer sur la fin en gardant une petite bande qui collera l’ensemble.

Terminer d’enrouler et presser pour donner une forme et compacter l’ensemble pour former un rouleau. Couper de façon régulière

Conseil : Une fois les rouleaux de makis réalisés, je les enveloppe dans du film alimentaire et je les mets dans le réfrigérateur. Je les coupe juste avant de passer à table.

P1040982-Makis-a-la-truite-fumeeborder.jpg

 

                                               Photos prises en Espagne (Aragon)

Ermitage-de-San-Julian-de-Andria-a-Anies--2--border.jpg

Ermitage-de-San-Julian-de-Andria-a-Anies-border.jpg

Gorges-de-San-Julian-border.jpg                                                      Entrée des Gorges de San Julia

P1060514-border-border.jpg

P1060510-border-border.jpg

Source-dans-l-ermitage-de-San-Julian-border.jpg

Commenter cet article
H

une bien belle réalisation


bises helene
Répondre
O

Waouuuww joli tes makis! je t'en piquerai bien un !! et merci pour ces superbes paysages que tu parrtage chaque jour avec nous! bises
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C

ils sont tres bien reussi bravo
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F
ils sont trés beaux et réussis, de beaux paysages de ARAGON, es que me encanta Espana y tengo amigos de toda la vida en madrid y malaga. bisous y hasta luego ;)
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C


Merci farah, c'est si rare de nos jours d'avoir de vrais amis, gardent les précieusement bisous



1

Superbes photos !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables
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C


Merci Elodis Bonne journée ma belle bisous



P

Kikou ma bulle...  Les makis, suis tip-top... j'en ai mangé quelques fois mais je trouve la feuille de nori un peu amère...   et toi tu les as trouvées comment ? et achetées chez qui ?


En tous cas ils sont bien réussis... et tu fais une sauce au wasabi pour servir avec ?


Elles sont superbes tes photos, c'est dingue les sculptures naturelles pétrifiées !


Bisous bisous
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C


Non je ne les ai pas trouvées amères. Je les achète dans un magasin asiatique qui s'appelle Kingat  qui est tout près de chez moi. pas de wasabi mon estomac ne supporte pas et mon ami n'aime
quand ça pique  . Je met de la sauce Kikoman ou soja et j'en achète une qui est à peine un peu sucrée. Mais moi
ces sauces ne passe pas, je déguste les makis avec une salade verte vinaigrée et je me régale hihi. Oui je suis toujours en admiration devant la nature, se sont des sources qui se sont
pétrifiées. Merci ma belle bisous 



K

Succulent ces makis !


Bis
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C


Merci bises



M

Chapeau, ces makis sont parfaits et superbes !


Merci pour les jolies photos :) Bonne soirée !
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C


Merci Cindy, bises



J

J'adore les makis! Tu me donnes faim! Hmm! Bises!
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C


moi je les découvre, avant je pensais que c'était fait avec du poisson cru et je ne mange ni poisson ni viande cru, jusqu'au jour ou j'ai vu qu'on pouvait en faire avec du saumon et autres j'en
suis devvenue fan. Bises



M

Aussi jolis qu'ils semblent savoureux... bravo...
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C

Je m'y suis essayé et ce n'est pas la dernière fois non plus que j'en ferais :) Les tiens sont superbes.


Tes photos d'Espagnes sont magnifique!! Bises.
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L

ca j'adooooore ! bravo tres réussis !
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G

Waouh !!! ils sont superbes tes makis !!!! et en plus, je trouve que c'est très original avec de la truite fumée. 


A bientôt
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M

Parfaitement réalisés et superbes, ces makis sont vraiment execllents ! une idée originale et très alléchante pour une recette toute en finesse et saveurs, j'aime beaucoup, la cuisine
japonaise est véritablement une oeuvre d'art et tu as su réaliser magnifiquement ces superbes rouleaux à la truite fumée... magnifique !


très belle fin de journée de mercredi, bisous


Jacqueline
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S

moi qui reve de pouvoir un jour faire des makis!
Répondre
C


alors n'hésites pas Sandra, c'est plus facile que je pensais !!!!



M

jolis !!! ils sont bien réussis, bravo
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M

Ces makis à la truite ont l'air excellents et très originaux ! Bravo pour cette belle idée !


Bises et bon mercredi !
Répondre
C

Tes makis sont superbes , et ces photos des gorges magnifiques ! bises
Répondre
S

J'adore les makis, mais je n'en ai mangé qu'en restaurant. Je dois éssayer!
Répondre
R

J'aime pas  manger japonais, mais mes filles l'aimen beaucoup.


très belles photos de cette belle region espagnole.


Gros bisous Carmen et très bon mercredi


Rosa
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C


J'en mange parce que c'est du cuit sinon c'est impossible pour moi. L'Aragon est magnifique et je pense que beaucoup de gens ne connaise pas trop ce coin de l'Espagne. Ici pluie comme ils l'ont
annoncé et jusquà dimanche à ce qu'il parait  Bisous Rosa  bonne journée



L

ils sont super bien réalisé! sa donne envie de se lancer!! :) bonne journée
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S

merci pour la recette et merci pour les photos ! bises
Répondre
A

hummm ça doit etre très bon, merci pour le partage!!


bonne soirée!! bises
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M

c'est une tres bonne recette,merci pour les jolis photos bizzzzz
Répondre
C


Merci bises



L

hmm ! j'adore ! Ils sont très bien réussit en plus ! bravo, merci pour le voyage!


bisous!
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V

On est pas trop adeptes des makis....merci pour ces belles photos...


Bises.Valou.
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A

merciiiiii pour le voyage
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C

merci pour cette belle visite


ou l'on passe du Japon en Espagne


belle soirée
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C


c'est la magie d"'internet bises



S

je n'ai jamais tenté, mais j'avoue qu'ils sont très beaux bravo et merci pour les jolies photos bisous
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C


c'est la deuxième fois que j'en fais et c'est moins compliqué à faire que ce que je pensais, bises



I

en tout cas ils sont très bien réussis, bravo! bonne soirée à toi!
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P

Humm qu'ils sont superbes ! j'adore les makis mais je n'ose toujours pas me lancer cela me semble un peu compliqué :) merci pour le partage ! bises et bonne soirée ^^
Répondre
C


Kikou Pounchki  j'étais comme toi et je me suis lancé, si j'y suis arrivée tu y arriveras. Ma soeur m'avait prêtée un apparei,l je n'ai pas du tout trouvé pratique, je m'en sors mieux avec
une natte. bon mercredi bisous



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