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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy

Ingrédients

Pour 23 madeleines

 300g de farine tamisée

230g de sucre en poudre

270 g de beurre (ramolli)

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron

1pincée de sel

                                 

Préparation

Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (200°C)

Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le travailler à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture de pommade. Ajouter le sucre petit à petit, le zeste de citron, en laissant toujours tourner le batteur.

Mélanger la levure avec la farine et procéder de la même façon. Ajouter le sel, puis les œufs 1 à 1(battre assez, avant d’ajouter l’œuf suivant).

Beurrer généreusement le moule à madeleine et remplir à moitié.

Enfourner pour 7 mn (la cuisson varie d’un four à l’autre à vous de juger).

Un creux se forme au centre, et au bout de quelques minutes, ce creux se transforme en bosse, et les madeleines un peu dorées sur les bords. Démouler et c’est prêt.

N'ayant pas retrouvé mon moule à madeleines, j'ai utilisé un moule à muffin. 

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