Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
24 Mars 2017
Ingrédients
Pour 23 madeleines
300g de farine tamisée
230g de sucre en poudre
270 g de beurre (ramolli)
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (200°C)
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le travailler à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture de pommade. Ajouter le sucre petit à petit, le zeste de citron, en laissant toujours tourner le batteur.
Mélanger la levure avec la farine et procéder de la même façon. Ajouter le sel, puis les œufs 1 à 1(battre assez, avant d’ajouter l’œuf suivant).
Beurrer généreusement le moule à madeleine et remplir à moitié.
Enfourner pour 7 mn (la cuisson varie d’un four à l’autre à vous de juger).
Un creux se forme au centre, et au bout de quelques minutes, ce creux se transforme en bosse, et les madeleines un peu dorées sur les bords. Démouler et c’est prêt.
N'ayant pas retrouvé mon moule à madeleines, j'ai utilisé un moule à muffin.