Ingrédients pour 4 personnes
1/2l de lait entier
90g de sucre
60g de farine
2oeufs
1 bâton de cannelle
1 bâton de vanille
1 zeste de citron
50cl de crème Anglaise Bridelice
Huile d’olive pour la friture
De la farine et œuf entier pour paner, et poudre de cannelle.
Dans un bol (je fais la préparation avec le robot) bien mélanger le sucre, la farine, et un peu de lait. Quand tout est bien homogène, ajoutez les 2 œufs et continuez à bien mélanger. Pendant ce temps, mettez sur le feu le reste du lait, avec le bâton de cannelle, la vanille et le zeste de citron. Quand ça bout, ajoutez le mélange du bol dans la casserole et continuez à bien mélanger pour ne pas que ça colle. Quand la pâte a épaissie, (ça fait un peu comme la pâte à choux) arrêtez la cuisson. Retirez le bâton de vanille et de cannelle, versez le tout dans un plat rectangulaire avec des rebords pas trop hauts et laissez bien refroidir. (je prépare la pâte la veille).Quand c’est bien froid, coupez en morceaux, les rouler dans la farine, les passer dans l’œuf battu, et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude. Retirer et laissez sur du papier absorbant. Saupoudrer de cannelle et accompagnez de crème Anglaise, on peut aussi ajoutez une boule de glace à la vanille.
C’est mon compagnon qui m’a fait découvrir cette recette en Espagne, j’ai adoré, et c’est son papa qui m’a donné la recette et je l’en remercie.
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