750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Le fiadone à la clémentine (gâteau Corse)

Publié par Carmencita sur 28 Mars 2014, 19:54pm

Catégories : #Cheesecake-Bavarois-

Le fiadone à la clémentine (gâteau Corse)

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

500 g de brocciu frais ( ou de la brousse )
250 g de ricotta
7 oeufs
250 g de sucre
2 zestes de clémentine
2 cuil à soupe rases de farine

 

Préparation

Battre au fouet les 2 fromages, ajouter ensuite les oeufs, le sucre, les zestes de clémentine et la farine.
Verser la préparation dans une tourtière beurrée et faire cuire à four chaud thermostat 6-7 (200-220°C) pendant 45 min. Laisser refroidir,démouler et mettre au frais.

 

                        

Commenter cet article
G
Miam ! j'aime beaucoup, ça me rappelle mon voyage en Corse !
Répondre
P
Ce gâteau m'a toujours tentée, l'association des saveurs et des textures doit être merveilleuse!
Répondre
T
salut
je suis gourmand alors j'aime bien les gâteaux
bonne journée
Répondre
L
Qu'elle jolie version ! Qu'est ce que j'aime ce genre de texture ! Un gâteau à tester ! Bises et bonne journée
Répondre
G
Waouh !!!! Ce gâteau a l'air particulièrement délicieux !! Mmmmm !!! quel régal ce doit être.... J'en salive :-)

Bonne journée
A bientôt
Répondre
G
Waouh !!!! Ce gâteau a l'air particulièrement délicieux !! Mmmmm !!! quel régal ce doit être.... J'en salive :-)

Bonne journée
A bientôt
Répondre
A
Ça fait un moment que je me demande ce que vaut ce dessert corse, ne connaissant pas le Brocciu, mais ta photo me donne super envie. Il faudrait que je vois pour trouver ce fromage ;) Gros bisous
Répondre
G
Hum, j'adore ce genre de gâteau fromager, et avec des zestes de clémentine, ça doit être merveilleux. Bises
Répondre
L
Un gâteau qui rappelle les vacances, comme je les aime... Bonne journée!
Répondre
C
Je rêve de pouvoir faire ce gâteau mais je ne sais pas où trouver le fromage Fiadone à Paris!
Il à l'air vraiment de délicieux!
Merci pour cette recette
Chantal
Répondre
C
je confirme, chaque bouchée c'est un pur plaisir, bises
C
Oui je confirme, mous on le préfère froid c'est un délice.S tu ne trouves pas de Brocciu, tu peux le faire comme je l'ai écrit en haut, avec de la Brousse et de la Ricotta, tu en trouves dans toutes,les grandes surfaces, chez moi non plus je n'en trouve pas toujours alors je le fais avec les 2 fromages que je viens de te nommer. Merci de ton passage sur mon blo et de m'avoir laisser un com. Bonne journée
V
Il a l'air trop bon, bien fondant !!!!!!!!!!
Répondre
W
je connais de nom seulement jamais testé il le faudrait
Répondre
S
À la fin, tes billets m'arrivent et je découvre ce bon gâteau.
Bonne semaine et bisous.
Répondre
C
Bonjour Sara, je ne sais pas où me réinscrire sur ton blog pour recevoir new, Bises
L
humm un bon gateau bien parfumé à la clémentine trop bon !!!
bon dimanche
Répondre
A
Il a l'air super bon ce gâteau, je n'ai jamais gouté, mais je suis curieuse, je suis certaine d'aimer !
Gros bisous Carmen
Répondre
M
Huuum le bon fiadone ! Je l'ai souvent réalisé avec de la ricotta uniquement, mais depuis que j'arrive à trouver du brocciu par ici, je vais enfin pouvoir le faire dans les règles de l'art ! :)
Bisous, passe un bon dimanche.
Répondre
A
Ton gâteau me rappelle mes vacances en Corse, j'adore cette patisserie! miam! bises Carmen, bon we!
Répondre
A
Merci pour cette délicieuse découverte :)Bisous et bon dimanche
Répondre
M
mhmmmmmmmmm
je fais à peu prés le même gâteau mais avec de la fleur d'oranger
en fait c'est une spécialité aveyronnaise la flaune!!!
je te fais de gros bisous bon dimanche
et n'oublie pas on change d'heure grrrrrrrrrrrrrr
Répondre
C
je ne connais pas la flaune, le fiadone je l'ai découvert en Corse et depuis j'en fais soit au citron, soit à l'orange. Oui une heure de moins à dormir. Merci ma belle bon dimanche à toi aussi bisousssssssssssss
M
Mmmmmm, une jolie réalisation avec ce fromage corse délicieux!
Répondre
P
Tout fondant, il me plait beaucoup :) bises et bon week-end !
Répondre
G
ça faudra que je teste! bises
Répondre
P
Que c'est bon ça!
Répondre
B
très joli !
Répondre
L
Quelle belle et délicieuse découvert, merci pour le partage
bizz
Répondre
B
Miam! Il est beau ton fiadone!
Bon week-end
Répondre
C
hum ça me donne envie
bises et bon samedi
Répondre
L
Pour en avoir déjà dégusté c'est excellent :) bonne journée
Répondre
K
Tu titille ma gourmandise avec ton gâteau !
Répondre
C
Miam miam avec les zestes ça doit être bien parfumés! Bonne soirée, bises.
Répondre
S
ce doit être un vrai régal, je t'en pique une part, bises
Répondre
T
salut
c'est un bon gâteau , j'en ai mangé en Corse
bonne journée
Répondre
C
j'ai découvert aussi ce gâteau en Corse depuis je le refais, un régal
C
J'adore le brocciu et j'ai la chance d'en trouver par chez moi: quel bonheur! Ton gâteau est fort appétissant!!
Répondre
L
Il me fait bien envie ce gâteau. Le mets la brousse sur ma liste de courses...
Bises
Répondre
A
ça semble mousseux à souhait !!
Répondre
D
il est superbe miiam
Répondre
F
Délicieuse version de fiadone,moi je le fais au citron ,trés bon bravo
bisous carmen
Répondre
M
ce gateau!!! il est divin, hummm! bonne soirée bizzzzzzzzzz
Répondre
R
hummm j'aime tous les gâteaux!!!
bonne fin de semaine Carmen, j'aime aussi le relooking de ton blog
bisous
rosa
Répondre
T
J'en veux bien une part!
Bonne soirée.
Bisous.
Répondre
K
Qu'est-ce que ça à l'air bon ce gâteau fondant ! Ce parfum de clémentine est terriblement tentant !!
Bon w.e chez toi ... avec le beau temps !!
Bisousss
kiki
Répondre
S
Là tu réveilles ma gourmandises avec ce délicieux fiadone.
bizou
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...