24 Mai 2011
Préparation : 20min . cuisson : 45min . pour 6 personnes
Ingrédients
8 feuilles de lasagne fraîche
200g de saumon fumé (ou truite)
6 poireaux
70cl de béchamel voir recette Sauce béchamel
150g de gruyère râpé
préparation
préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Couper les poireaux lavés dans leur longueur et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 min. Les sortir du cuit-vapeur, les égoutter et les réserver. Découper le saumon fumé en morceaux. Déposer un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin, puis 2 feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, de morceaux de saumon fumé et parsemer de gruyère râpé. Déposer une nouvelle couche de béchamel et répéter l'opération 2 fois. Terminer par 2 feuilles de lasagne, une couche de béchamel et du fromage râpé. Enfourner pour 30 à 35 min. Servir bien chaud.
Je vous conseille de ne pas faire précuire les lasagnes, qu'elles soient fraîches ou sèches, elles deviendraient trop molles.
Bon Appétit