23 Avril 2012
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 joues de porc
1 c à soupe de colombo
1 oignon
6 gousses d’ail
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
½ de gingembre
125 g de semoule de blé fine
½ l d’eau
Sel, poivre
Préparation
Dégraisser les joues de porc. Faire chauffer l’huile dans une marmite, ajouter les joues, les faire revenir avec l’oignon émincé, 3 gousses d’ail. Versez le vin blanc sec, le colombo, 30 cl d’eau, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures, (au besoin rajouter un peu d’eau s’il en manque). La viande est cuite quand le couteau s’enfonce dans une viande très fondante. Quand la viande est cuite, la réserver, mixer le jus avec les oignons tamiser la sauce dans un chinois en écrasant le dessus pour récupérer le maximum. Remettre les joues dans la marmite avec la sauce tamisée, ajouter 20 cl de crème fraîche et laisser cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir légèrement les trois autres gousses d’ail. Verser l’eau, saler, poivrer et porter à ébullitions. Quand l’eau boue, verser la semoule en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux projections. Dés qu’on obtient une bouillie épaisse, la sortir du feu et la verser dans un plat à gratin ou autres. Lisser avec une spatule et la laisser refroidir complètement. Quand la semoule a pris la découper en carré ou avec un emporte pièce. Vous pouvez ensuite la réchauffer dans le four au bain marie.
Préparer la semoule en avance pour qu'elle puisse prendre.
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