Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Jarret braisé à l'amer bière

Jarret braisé à l'amer bière

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

2 jambonneaux salés

25 cl de bière blonde d’Alsace de préférence

5 cl d’amer bière ou picon bière

5 cl de sirop de citron

3 clous de girofle

150 ml de bouillon de cuisson du jarret

1 cube de boouillon de boeuf

600 g de pommes de terre

25 g de beurre

2 oignons

Persil

1 c à soupe de graisse de canard (ou 25 g de beurre)

Sel, poivre

Ingrédients

Mettre la veille les jambonneaux à tremper dans de l’eau froide, changer l'eau deux ou trois fois.

Dans une marmite, mettre à blanchir les jambonneaux recouverts d'eau froide avec 3 clous de girofles pendant 95 min. Les égoutter et réserver 150 ml de l'eau de cuisson, ajouter le cube de bouillon de boeuf, mélanger.

Les faire revenir avec 25 g de beurre, puis ajouter un oignon émincé. Quand les jambonneaux ont un peu coloré, déglacer avec la bière, faire réduire de moitié. Poser la sauce et la viande dans un plat à four.

Ajouter l’amer bière, le sirop de citron et le bouillon de bœuf. Enfourner à 180°C, pendant 2 h, en arrosant régulièrement.

Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 min. Les éplucher et les couper en rondelles. Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse de canard, puis ajouter les pommes de terre et cuire 10 min. Ajouter le persil haché en fin de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

P1110752--2-POMME-DE-TERRE-PERSILLEES-border.jpg

Dresser le jambonneau sur l’assiette et le napper avec la sauce. Servir accompagné des pommes de terre. 

              Vous aimerez peut être aussi

 

   Jambonneau-border Jambon-border 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'adore les jarrets, alors je me serais bien invitée pour goûter.... Car je suis moins adepte de la cuisine à la bière?!<br /> Bon vendredi, Dine avec Sandrine
Répondre
S
Une recette bonne toujours. Bises.
Répondre
V
J'adore les plats mijotés à la bière !!!!!! C'est trop bon !!!!!!!!!!
Répondre
N
Une recette à tester !! J'en ai l'eau à la bouche !! Et ce beau plat de pommes de terre! Muhmm!!
Répondre
N
Ainsi cuisiné le jarret doit être top, le picon je le mets dans la bière, je n'ai jamais eu l'idée de le mettre en cuisine, bravo,<br /> bizz
Répondre
M
ça doit être bon, si c'est cuit dans la bière!
Répondre
B
En lisant ta recette, je retourne 30 ans en arrière. A cette époque, le picon bière faisait fureur mais personnellement je n'ai jamais apprécié. Je suis persuadée que dans la recette ça donne tout autre chose. J'aime beaucoup la cuisine à la bière en bonne belge que je suis;)<br /> Bon dimanche
Répondre
C
Je n'aime pas non plus, mais en cuisine c’est très bon en sauce et en tant que Belge hihihi, je pense que comme ça tu l'apprécieras. Bises bonne soirée
G
elle doit être divine cette recette! merci de la partager!
Répondre
C
Ce n'est pas le genre de plat dont je raffole mais je veux bien goûter ;)
Répondre
G
Quel beau plat, j'en rêve....Ca devait être excellent, une fois de plus :)<br /> Bon week-end Carmen!
Répondre
L
Merci pour cette recette. Tu as du te régaler. Bon week-end!
Répondre
T
salut<br /> ce doit être rudement bon <br /> bonne journée
Répondre
K
de quoi se régaler !<br /> Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com <br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
M
Le jarret est super bien cuit et parait fondant, comme j'aime
Répondre
C
c'est comme ça qu'on l'aime bien cuit , je n'arrive pas à aller sur ton blog, ça mouline et la page ne s'affiche pas, j'essaierai plus tard. merci bonne soirée
S
hummm j'adore la cuisine à la biere et tes jambonneaux ont l'air délicieux!!! gros bisous ma belle
Répondre
C
Je confirme bisous ma jolie
P
Une viande que j'aime beaucoup et que pourtant je ne cuisine que rarement, j'aime beaucoup ta recette, je la mets bien vite de côté :) bises et bon week-end !
Répondre
C
Ces jarrets ont l'air fondants et délicieux.<br /> Chantal
Répondre
A
hummmmm
Répondre
T
Ca a l'air bien bon!
Répondre
L
Quelle bonne idée, je n'ai jamais cuisiné de jarret de cette manière, ta recette me plaît beaucoup !<br /> Merci du partage.<br /> Bon après-midi Carmen, bisous.<br /> Lylou
Répondre
M
chutttttt j'adore le picon biere!!<br /> alors je vais certainement beaucoup aimé ce plat<br /> merci ma belle<br /> gros bisous
Répondre
C
je dirais rien promis lolll, bisous bisous
M
Je n'ai jamais cuisiné le jarret, mais ta recette a l'air bonne !
Répondre
L
Comme il a l'air bon ton jarret !
Répondre
R
je viens de faire mon petit déjeuner mais ta recette me donne faim encore lol !!!<br /> bon week end ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
Répondre
A
Oups Carmen lol je viens juste de passer chez Gut <br /> Gros bisous Carmen :)
Répondre
C
pas grave hihihi gros bisous Manuella
A
Humm cette viande en sauce doit être un vrai régal ! Tu me fait saliver de bon matin :)<br /> Gros bisous Gut
Répondre
M
ta recette me donne faim,ce matin de bonne heure ,bonne journée biz
Répondre
C
Comme je te comprends hihihi c'est trop bon bises
K
Voici quelque chose que je ne fais jamais .. une viande que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Alors je découvre pour le coup, parce que l'amer bière, je ne connais pas non plus !! hihihi .. Alors merciii pour cet échange culinaire ..hihihi <br /> Bisoussss<br /> kiki
Répondre
C
je crois que c'est un peu comme le picon je n'ai pas réussi à trouver cette bière . Merci bisous
C
bien bon<br /> bises
Répondre
S
J'adore ce style de mijoté qui donne une place savoureuse à la viande.<br /> bizou
Répondre