Je vous conseille d'en faire plusieurs, vous ne le regretterez pas. Je profite d'en acheter quand c'est le mois du porc, les jarrets sont beaucoup moins chers, 3,50€ le kilo au lieu du double ou voir plus. Surtout n'enlevez pas la peau c'est ce qui fait la gelée.
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Il vous faut :
4 jarrets de porc
4 bocaux (selon la taille des jarrets)
Sel, poivre vert de Sishuant
Préparation
Désosser les jarrets de porc, saler, poivrer.
Rouler les jarrets et les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés (ébouillantés).
Refermer les bocaux, les placer dans une grande marmite et recouvrir d’eau froide, (je mets des torchons ou chiffon propres entre les pots, pour qu’ils ne s’entrechoquent pas pendant la cuisson).
Laisser cuire 3 h à partir de l’ébullition.
Laisser refroidir dans la marmite jusqu’au lendemain.
Conseil : Vous pouvez mettre une feuille de laurier, ou des baies de genévrier concassées.
Ce jambonneau se sert en entrée, accompagné de cornichons. Le mettre dans le réfrigérateur 2 h avant de le consommer et se conserve 3 jours après ouverture.
Voici au final ce que ça donne, ces photos sont des jambonneaux que j'ai fait en 2010.
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