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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Haricots tarbais au jarret de porc et saucisses Diot

Publié par Carmencita sur 13 Mars 2014, 00:00am

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Haricots tarbais au jarret de porc et saucisses Diot

Préparation :  100 min Cuisson : 75 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 haricots tarbais

1 jarret de porc

300 g de saucisse de Toulouse

6 saucisses Diot

200 g de lardons allumettes fumées

1 tête d’ail (+2 gousses d’ail)

3 carottes

3 tomates

2 feuilles de laurier

2 oignons

3 clous de girofle

1 c à soupe de graisse de canard

Sel, poivre

 

Préparation

La veille, mettre les haricots secs à tremper dans une casserole remplie d’eau froide.

La veille, mettre dans une marmite, le jarret recouvert d’eau, avec un oignon piqué des clous de girofles, une feuille de laurier, 2 gousses d’ail, sel, poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 90 min. Réserver jusqu’au lendemain en laissant le jarret dans le bouillon.   

Le lendemain égoutter les haricots. Mettre les haricots secs dans une cocotte avec 1 litre et demi d'eau, un oignon piqué des 3 clous de girofle, le laurier et porter à ébullition. Ecumer et laisser cuire 5 min (cela rend les haricots plus digestes). Egoutter les haricots. Faire revenir dans la cocotte, l'oignon, les lardons, les saucisses et le jarret, avec 1 c à soupe de graisse de canard. Puis ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux, la tête d’ail et laisser 5 min.

P1110339--2-Cassoulet-au-jarret-border.jpgVerser dans la cocotte, 1 l et demi du bouillon où a cuit le jarret. Ajouter les haricots, les carottes coupées en rondelles, les 4 gousses d’ail et le laurier.  A ébullition, baisser le feu et faire mijoter pendant 75 min. (si besoin rajouter du bouillon ou de l'eau). 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer 2 c à soupe de farine avec du bouillon ou de l'eau froide puis  mélanger dans la cocotte.

                      P1110350 (2)Cassoulet au jarret de porc et saucisses1-borde

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Commenter cet article
C
Bonsoir Lili, merci pour ta confiance j'espère que vous vous êtes régalé.Bonne soirée bisous
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L
merci pour ta recette qui n,est pas trop difficile ; en se moment elle est sur le feu mais j,ai confiance sa sent déja bon. a bientot carmen et encore merci bisous
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C
oui un bon plat qui réchauffe à bientôt
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F
Un plat de saison complet. Avec une salade verte, on doit se régaler.<br /> A bientôt, FLaure
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G
<br /> Un plat vraiment généreux et ultra appétissant, si ma moitié était là, il me dirait, je veux que tu me prépares cette recette et ça ne serait pas pour e déplaire non plus !! Bises et bonne<br /> journée.<br />
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B
<br /> hyper appétissant, j'adore les haricots en sauce comme ça<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
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M
<br /> voilà ce que j'aime:parfois on veut faire des plats subtils et raffinés qui ne sont pas si bons que ça.. alors que là voici un plat simple, mais ô combien savoureux!<br />
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C
<br /> Un bon petit plat bien roboratif comme on les aime!!<br />
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B
<br /> Un superbe plat comme j'aime, genereux et gouteux, bises Carmen, passes un beau we!<br />
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T
<br /> nous cultivons les haricots de soisson et ta recette je la fait souvent avec !!<br /> <br /> <br /> bises, bon wk<br />
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A
<br /> des plats comme je les aime ...généreux et réconfortant!!<br />
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L
<br /> Hum, le plat préféré de mon mari lorsque nous sommes en vacances dans ta belle région, c'est vraiment délicieux.<br /> <br /> <br /> Merci du partage, il faudrait que je me lance...<br /> Bonne soirée Carmen, gros bisous.<br /> Lylou<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> il fait un temps magnifique aujopurd'hui avec un peu de fraîcheur matinale<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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V
<br /> miam ! un bon plat complet qui rassasiera les<br /> <br /> <br /> plus affamés . bonne journée a toi<br />
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M
<br /> Avec ça le midi on est sûr de ne pas avoir faim jusqu'au soir ! Et quelles saveurs !<br />
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L
<br /> Trop trop bon ! Bises<br />
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K
<br /> Une recette qui plairait à la maison !<br />
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C
<br /> Voilà qui est bien appétissant! Bises.<br />
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L
<br /> HMM en voilà un bon plat mijoté :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisouus<br />
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B
<br /> J'adore ton plat plus que complet.<br /> <br /> <br /> Merciiiiiiiiiiipour tes bons voeux;)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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A
<br /> tu me donnes faiiiiiiiiiiiim<br />
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G
<br /> c'est un plat que je gouterais avec plaisir!<br />
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M
<br /> Oh la vache moi qui ai souté le repas de midi  'pas eu le temps)<br /> <br /> <br /> je te dis pas comment ça me fait envie<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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M
<br /> EH bien voilà exactement ce qui me conviendrait pour ce soir, je craque déjà !<br /> <br /> <br /> Bises, bonne fin de journée !<br />
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A
<br /> Un plat complet et bien généreux ! Tout ca me donne l'eau à la bouche, quel régal. Merci pour la news :) Gros bisous Carmen<br />
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S
<br /> dis donc tu me met en appétit avec ton ptit plat!!!! gros bisous ma belle<br />
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C
<br /> <br /> c'est une bonne chose alors!!!! bisous ma jolie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore ces plats ,c'est bon et gourmand ,bizzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> oui nous aussi surtout quand il fait bien froid on apprécie, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une bonne recette pour un jour de fête, mais mieux pour les jours froids je pense.<br /> <br /> <br /> très belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> rosa<br />
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I
<br /> ah j'allais dire la meme chose que bree ! un plat qui tien au corps.<br /> <br /> <br /> biz ;)<br />
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M
<br /> un bon p'tit mijoté<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> C'est super ce plat et je suis sûr qu'il tient au corps<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> un plat qui tient bien au corps !<br />
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