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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Hamburger fait maison

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J'ai trouvé cette recette sur " Recette de cuisine Américaine ". Ce pain est vraiment très bon, tendre, moelleux et correspond bien à ce que je recherchais un vrai pain hamburger, un régal c'est sûr je vais en refaire. J'ai suivi exactement la recette sauf que n'ayant pas de citron je n'en ai pas mis. Je suis désolée pour les photos elles sont troubles, c'était le soir et mon ami était pressé de déguster ces hamburgers.

 

Préparation : 20 min  Cuisson : 15 min Repos : 50 min

Ingrédients

Pour 4 pains à hamburger

 

360 g de farine

200 ml de lait

1 sachet de levure briochin ou 10 g de levure de boulanger

15 g de sucre en poudre

2 c à café de jus de citron  

20 g de beurre ramolli

2 g de sel

graines de tournesol, pavot, sésame facultatif)

 

Préparation

Dans le bol du robot avec le crochet à pétrir, mélanger la farine  la levure, le sucre, le lait tiède, le sel, le beurre. Pétrir 5 min, la pâte se décolle facilement. Faire 4 boules de 150 g  les placer dans le plat du four recouvert de papier de cuisson et laisser reposer 45 min. Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C) pendant 15 min. Si vous le souhaitez, recouvrer les pains de graines de sésame, de pavot ou de tournesol, au moment où vous faites les boules.

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Placer un récipient avec de l’eau dans le four et faire cuire 15 min, si possible à chaleur tournante. Une fois les pains dorés, ils sont prêts.

Je les ai garni avec ce que j'avais sous la main, steaks hachés, salade verte, 1 tomate, j'ai mis du chèvre et j'ai préparé ma sauce tartare recette ici  

Dans la poêle avec très peu d'huile j'ai fait cuire un coté du steak, je l'ai retourné et j'ai mis le fromage de chèvre dessus puis j'ai couvert pour que la viande finisse de cuire et que le fromage fonde.Couper le pain en deux et mettre sur une moitié du pain un peu de salade verte, une tranche de tomate, de la sauce tartare et le steak avec le fromage,  recouvrir avec l'autre tranche de pain et régalez-vous.

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