6 Mars 2013
Ingrédients
6oo g de pommes d terre
300 g de chou fleur
350 g de blanc de poulet
3 œufs
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
175 g de lardons fumés
1 oignon
350 g de tartiflette
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les cuire environ 20 min dans de l’eau salée. Les retirer avec une écumoire et mettre à cuire dans la même eau le chou fleur, 10 min, égoutter. Chauffer un peu d’huile d‘olive, ajouter l’oignon émincé et les lardons, faire revenir 5 min. Ajouter le blanc de poulet coupé en lanières, laisser encore 5 min. Dans un gros bol, battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. Dans un plat à gratin, étaler un peu de pommes de terre couper en tranches avec du chou fleur détaché en petits bouquets, déposer sur toute la surface un peu de la préparation oignon, lardons blanc de poulet et poser dessus quelques tranches de tartiflette. Recommencer l’opération.
Verser dessus la crème et enfourner à four chaud à 200 °C pendant 20 min environ. Servir aussitôt.
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