24 Septembre 2012
Ingrédients
250 g de pâtes coudes
250 g de brocolis
1 courgette
200 de boursin ail et fines herbes
175 g de lardons fumés
4 gousses d’ail
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
100 g de gruyère
2 pincées de muscade
Tomates cerise (facultatif)
Huile d’olive
Sel, poivre.
Préparation
Faire cuire les pâtes "al denté" dans de l’eau salée, égoutter en conservant l’eau. Mettre à cuire les brocolis dans l’eau des pâtes, cuisson "al denté" puis les passer dans de l’eau bien froide (pour conserver le vert des brocolis), égoutter. Faire rissoler les lardons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, couper la courgette en petites lamelles, laisser cuire 5 min à feu moyen avec l’ail pressé et dégermé. Ajouter les brocolis. Faire revenir 5 min, incorporer le boursin, mélanger et réserver hors feu. Préchauffer le four à 230°C. Battre les œufs avec la crème fraîche et la muscade, saler poivrer. Mettre les pâtes dans un plat à gratin, y verser les légumes, mélanger délicatement pour bien répartir les légumes. Verser dessus les œufs, parsemer de gruyère et enfourner pour 15 min.
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