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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Glace pralinée en turbine

Publié par Carmencita sur 24 Juin 2017, 15:35pm

Catégories : #Glaces - sorbets

  P1090924--2-glace-pralinee-border.jpg

Bonjour, avant de rendre la turbine à mon fils et belle fille, j’ai voulu faire le plein de glaces. Ce qui m’ennuyait le plus, c’est tous ces blancs d’œuf non utilisés, parce que comme vous le savez on n’utilise pas les blancs dans la préparation de la crème anglaise et ayant déjà pas mal de blancs congelés, je ne voulais pas encore augmenter mon stock lolll. Alors j’ai voulu tenter l’expérience avec de la crème anglaise que l’on trouve en brick au rayon frais. J’ai rajouté de la crème fraîche et du lait en poudre pour plus d’onctuosité. Et bien, j’ai été bluffée ainsi que mes invités qui ne se sont aperçus de rien. Une fois la glace savourée et bien appréciée, je leur ai avoué la vérité. La glace est aussi bonne et onctueuse que si j’avais fait la crème moi-même.

Ingrédients pour la glace : 1 brick de 500 ml de crème anglaise (rayon frais), 4 c à soupe de poudre de lait écrémé, 4 c à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de praliné.

Préparation de la glace : Mixer le praliné (facultatif). Mettre la crème anglaise dans une casserole avec la poudre de lait, la crème fraîche et la poudre de praliné, fouetter 1 min et faire chauffer à feu doux. Dés les premiers frémissements de l'ébullition, sortir du feu, laisser tiédir, recouvrir de film étirable et mettre 1 h au réfrigérateur. Verser la préparation dans le récipient de la turbine et mettre en marche pour 50 min.

P1090818--2-Glace-pralinee03-border-copie-1.jpg

  Pour une sorbetière, suivre la notice.

 

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                         glace 1 menthe-chocolat-border P1090635-border P1090631 (3)Glace à la vanille-border

Commenter cet article
S
miam miam...
Hummm, je fais la moue devant mon écran...
j'en veux, tout simplement;
Elle est vraiment absolument et totalement irrésistible.
Merci
Répondre
M
J'adore la praline, ta glace est parfaite, surtout avec des morceaux !
Répondre
J
Simple à faire avec une turbine mais je n'en ai pas. Bisous
Répondre
G
alors là c'est mon papa qui ne va pas résister à celle-ci!!!
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S
et comment veux tu que je résiste!!! en plus il fait tellement chaud!!! gros bisous ma belle
Répondre
J
Une glace drôlement gourmande ! Humm ça ne se refuse pas ! Bonne journée, bisous
Répondre
I
Tu continues à nous rafraichir avec gourmandise. Bisous
Répondre
C
Je vais tenter la crème anglaise en brique car effectivement, je vais bientôt être submergée par les blancs d'oeufs!!! Ta glace a l'ai tellement onctueuse...
Bisous
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C
Je la trouve très bonne, je rajoute juste un parfum. Merci Bisous
T
Salut
Ce doit être un régal,
bonne semaine
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A
Quelle bonne glace rien que de voir les photos je me régale, bisous...
Répondre
M
Quelle bonne idée ! Moi aussi j'ai mangé pas mal de glaces la semaine derniere ^^
Répondre
B
Une thurie on l'a mange rien qu'avec les yeux ! Bon dimanche... Bises Brunella
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M
belle recette je fais ma glace avec la creme anglaise comme vous

je l a fais au parfum nutel.; ou a la confiture de marron super bonne bonne journee
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C
Merci Marcelle, jamais goûtée à la confiture de marron .Bonne soirée
P
Excellente idée d'utiliser la crème anglaise déjà prête ; merci pour le test !
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V
Pralinée en glace j'adore !!
Bon dimanche
Bises
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S
une recette qui est la bienvenue par cette chaleur ! bises
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G
superbe glace et comme ont dis chez nous pas folle la guêpe excellente idée bien sur sans prend le mot folle comme malhonnête
très bonne soirée bises
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C
Merci, je l'utilise aussi quelquefois pour les œufs à la neige quand j'ai des blancs congelés comme ça pas de problèmes fe jaune lollll. Bon dimanche bises
L
Avec cette chaleur c'est le dessert idéal
Biz
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C
Quel délice !
Bonne fin de week end bises
Répondre
C
Merci bon dimanche bises
S
Hum , praliné j'adore, mais je n'ai pas de turbine.
Bisous
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M
une délicieuse crème glacée.
bon week-end bizzzzz
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J
je plongerai bien ma cuillère dans ta superbe glace!! miam!!
bisous
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C
A tomber
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L
mmmh j'y plongerais bien ma cuillère !
Répondre
N
Miam! miam! superbe idée, Carmen. Je sens qu'on va en consommer cet été de ces glaces. Gros bisous, ma douce et excellent dimanche
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D
Oh il va falloir sue je teste j'ai du praliné à utiliser.
Merci pour la recette
Bises et bon week end
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B
un parfum que j'aime beaucoup avec la vanille !
Répondre
C
une belle glace parfaite en ce week-end de canicule
bises
Répondre
V
une bonne glace maison hummmmmmmmmm
Répondre
G

Elle a l'air délicieuse ta glace, bien onctueuse :-) Super idée la crème anglaise !!


Bonne journée


A bientôt :-) 
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M

et oui bientot il va faire trop trop froid pour pouvoir profiter des glaces.. alors depechons nous de profiter des dernieres!
Répondre
S

Quel plaisir!


Bon dimanche, bisous.
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B

C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
Répondre
C


Merci!!!!



M

J'adore les glaces, et en plus celles faites maison sont mes préférées.


Bon dimanche
Répondre
D

Je rafolle de la glace au praliné !!!!!!!!!!!! :)
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E

une bonne glace bien préparé humm!!!! je prend la coupe je te rend vide hihi!! bisou
Répondre
S

roh la la comme elle est crémeuse, un régal bisous
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C

Elle est très belle et surement délicieuse! Comme quoi parfois on est surpris avec certains produits :) Bon week-end.
Répondre
C

un superbe dessert rafraichissant
Répondre
B

gourmand et rapide à faire...pas de quoi bouder son plaisir...on plonge la cuillère avec toi!


Bon week-end


Bisous bisous
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M

Huum ta glace me fait de l'oeil, elle est superbe, et pralinée, j'adore ça moi !


Bisous et bon week-end !
Répondre
P

Une glace crémeuse et onctueuse ! un délice :) bises et bon week-end !
Répondre
K

Une excellente recette que je garde pour l'été prochain !
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J

Une glace bien gourmande et crémeuse! J'adore! Bises!
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P

Hum, trop trop bonne!!! J'y goûterais volontiers!
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M

je prend note j'ai enfin une turbine à la maison ! bisous
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S

mmmm troop gourmande ta glace en plus avec du pralin j'adooore elle a l'air onctueuse j'adore


grosse bise ma belle
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N

Avec les chaleurs qui a eu cette semaine cette recette vient à point!
Répondre
C

Miam miam, tu as bien raison de profiter de la turbine !


Avec les blancs tu peux faire des sorbets aux fruits :) Des bisous
Répondre
B

il faut conyinuer a faire vivre l été moi je dit oui apres un bon repas merci
Répondre

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