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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Gigot raccourci confit, aux gousses d'ail confites et chevriers verts

Publié par Carmencita sur 20 Janvier 2013, 07:00am

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

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Préparation : 70 min Cuisson : 8 h 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 gigot raccourci (1kg 200)

250 g de chevriers verts secs.

1 carotte

1 oignon

1 blanc de poireau

1 bouquet garni

2 cubes de bouillon de poule

1 litre d’eau

20 cl de vin blanc sec

2 têtes d’ail entières

2 c à soupe de fond de veau (ou 2 pieds de veau)

80 g de beurre

 

 Préparation

 La veille faire tremper les chevriers dans de l’eau froide. Le lendemain les rincer et les mettre dans une cocotte avec la carotte, 1 tête d’ail entière, l’oignon, le poireau et le bouquet garni. Ajouter 1 litre d’eau, le cube, le fond de volaille ou pieds de veau. Laisser mijoter à feu doux 70 min environ jusqu’à cuisson complète, saler, poivrer. Séparer les haricots des autres légumes. Faire revenir le gigot ou l’épaule dans une cocotte avec de l’huile d’olive, ajouter 1 tête d’ail en chemise, 1 bouquet de thym, 20 cl de vin blanc, ¼ de litre d’eau et l’autre cube de bouillon de poule. Mettre dans la cocotte au four à 90°C (th.3) pendant 6 h. Arroser régulièrement. Passer le jus et le monter avec 80 g de beurre. Faire réduire le jus des chevriers, le monter avec un peu d’huile d’olive, y ajouter le basilic ciselé et servir le tout en cocotte 

Gigot-raccourci-confit--aux-gousses-d-ail-et-chevriers-vert.jpg

                                      

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Commenter cet article
J
<br /> J'aime l'agneau et celui-ci était parfait en tout point.<br />
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C
<br /> J'adore ce genre de plat ! bien réconfortant ! miam ! <br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Ce doit être succulent!<br />
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C
<br /> Un petit gigot bien parfumé, j'en ai les pailles qui s'agitent ! Bonne soirée, bises<br />
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P
<br /> Kikou ma bulle... ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de haricots grains....  Ta recette me donne envie d'en faire tiens... sauf le gigot, je n'ai pas trop envie de viande en ce<br /> moment....<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir ma belle me revoilou, c'est la première fois que je fais ces petits haricots et on a bien aimé. Pourtant si tu savais comme elle était fondante!!!! Bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors, c'est tout à fait ce que j'aime, le gigot et l'ail!! Par contre, je ne connais pas les chevriers, je vais aller faire de petites recherches!!<br />
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S
<br /> un beau plat miam<br />
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K
<br /> quel joli plat, j'adore l'agneau alors ta recette à tout pour me plaire !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous Carmencita :* <br />
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C
<br /> je ne suis pas fan de cette viande je passe mon tour<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> houla une recette pas courante bravo jamais oser en faire bizz<br />
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C
<br /> Ca fait une eternité que je n'ai pas mangé de gigot et le tien me fait très envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> Un joli plat festif généreux et parfumé... Exquis!<br />
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1
<br /> Un délice !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adoooorree !!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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V
<br /> Je passe mon tour pour cette fois...bonne semaine...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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C
<br /> Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé<br /> <br /> <br /> c'est si bon<br /> <br /> <br /> bises<br />
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P
<br /> Un très bon plat, parfait pour la saison :) bises<br />
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D
<br /> Ce sont les flageolets que tu appelles chevriers verts? Je ne savais pas qu'ils avaient un autre nom......Ce sont les mêmes légumes? En tout cas j'aime beaucoup les saveurs de ton plat,<br /> réconfortantes.......<br />
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C
<br /> <br /> Oui mais la graine reste verte si elle est récoltée avant la maturité et est un peu plus petite que les flageolets, Ca a été aussi pour nous une découverte, on s'est régalé. Merci bonne soirée<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> C'est sous la neige que je t'écris ! Faut que ça s'arrête un jour, sinon, ça va ressembler au Canada ici !<br /> <br /> <br /> Gigot d'agneau avec des haricots, je crois bien que tout le monde adore ! et surtout plein d'ail confit, enfin<br /> on peut manger de l'ail, sans puer du bec ! lol !<br /> <br /> <br /> Belle journée - des gros bisous blancs - Lili<br />
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S
<br /> Un excellent gigot !!! J'aime beaucoup.Bises et Bon lundi<br />
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L
<br /> Tiens, c'est marrant j'ai mangé le même plat ce midi ! Enfin gigot et flagolet ! Ta recette m'a l'air extra avec les gousses d'ail.. j'adore !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée !<br />
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C
<br /> <br /> La viande était très fondante un régal. Mais je l' ai digéré depuis 15 jours au moins j'ai beaucoup de retard dans mes publications . Merci bises bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> quelle delicieuse assiette ca me rappelle la delicieuse cuisine que faisait ma maman :)<br /> <br /> <br /> merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
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C
<br /> <br /> contente que cela te rappelle de bon souvenir , merci bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'adore le gigot d'agneau, et avec tout plein d'ail, je ne peux que succomber !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> Un plat tout à fait de saison !!!<br />
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B
<br /> Hummm j'aime l'agneau, tu me fais plaisir là ! Bizzz<br />
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M
<br /> Un plat délicieux et très gourmand, saveurs et parfums savoureux pour ce gigot vraiment excellent et superbe, j'aime l'ajout des petits chevriers qui relèvent le goût et la réalisation succulente<br /> de ta recette, bravo et merci à toi Carmen, voilà une prestation de haute gamme, une cuisine de grande classe !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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N
<br /> Quel plat délicieux ! Le gigot c'est tellement bon, et avec des flageolets huymm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> ^mmhhhh très bon ce platt =D <br />
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C
<br /> Je ne l'ai jamais fait comme ça, mais il n'est jamais trop tard pour bien faire !!! la prochaine fois que j'aurai des invités.....parce que nous ne sommes plus que tous les deux à la maison !<br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> On est deux aussi mais même pas peur,  on a tout mangé, pas en une seule fois quand même. La viande est d'une<br /> tendresse!!!!!! Bises <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un très beau plat bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> Un bon plat longuement mijoté qui embaume la cuisine... Merci :)<br />
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J
<br /> Ohlala! De bon matin tu me donnes faim! C'est malin ça! lol! J'adore! Hmmm! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> je t'avoue que cette recette date d'au moins 15 jours  j'ai beaucoup de retard, la viande était ultra fondante,<br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ah le gigot avec ces petits flageolets.. la garniture parfaite!<br />
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M
<br /> j'aime beaucoups le gigot d'agneau avec des fayots hihihi bizzzzzzzzzzzzz<br />
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L
<br /> j'adore ça l'agneau<br />
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N
<br /> Moi qui adore le gigot!! Ta recette me gâte!! Je la note tout de suite!! Bon dimanche<br />
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B
<br /> un bon plat cuisiné ,comme j'aime,passe un tres bon dimanche.<br />
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C
<br /> hummm j'ador ele gigot d'agneau<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> bien cuisiné c'est une viande deliceuse ! Je te souhaite un agréable dimanche,<br /> bises<br /> Lou<br />
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