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16 Octobre 2012
Ma soeur m'a apporté un grand sac rempli de coings. J'ai donc réalisé de la gelée, de la pâte de coing et de la compote
La recette préconisait 20 minutes de cuisson, c'était encore trop liquide je l'ai donc laisser 20 minutes de plus.
Réserver la pulpe pour en faire de la pâte à coing, la recette sera publiée dans le prochain article
Ingrédients
1 kg de coings
1 kg de sucre cristallisé
500 ml d’eau
1 citron (jus plus zeste coupé en lanières)
Préparation
Laver et éplucher les coings. Enlever les cœurs et les pépins, les enfermer dans un nouet (sachet de mousseline) et couper les coings en morceaux.
Mettre dans la bassine, l’eau les fruits et le nouet, et faire cuire jusqu’à ce que les coings soient tendres, au moins 45 min.
Verser le tout sur un tamis posé sur une terrine et laisser égoutter minimum 4 h. Peser le jus recueilli.
Mélanger le jus et le sucre. Mettre 1 kg de sucre par litre de jus obtenu. Faire chauffer et laisser bouillir à feu vif 20 min environ, jusqu’à ce qu’une goutte se détache de l’écumoire et tombe en boule sur une assiette froide. Mettre dans les pots préalablement stérilisés, et le retourner. Laisser ainsi jusqu’au complet refroidissement
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