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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gâteau de patates douces et ananas

Je n’avais jamais mangé de gâteaux de patates douces et ça faisait un petit moment que ça me trottait dans la tête. Ce Week-end je me suis décidée, je tente on verra bien. J’avais un reste de mascarpone dans mon frigo, une boite d’ananas, (j’avais vu une recette avec de l’ananas) et bien sûr les patates douces.

Je ne regrette pas ma tentative, j’ai obtenu un gâteau d’une couleur chaude et douce, une texture  moelleuse et savoureuse un vrai délice. Voici la recette.

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

 

1 kg de patates douces

4 tranches d’ananas

125g de mascarponeGâteau patates douces 1-BorderMaker

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

110g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 jaunes d’œufs

30 ml d’huile 

20 ml de rhum

 

Préparation

 

Egouttez et coupez en petits dés les tranches d’ananas (moi je les ai mixés).  Epluchez et faites  cuire à couvert dans une casserole, les patates douces recouvertes d’eau, égouttez et réduisez en purée.

Mélangez avec le fouet du robot,  les jaunes d’œufs  avec le sucre, le sucre vanillé, l’huile, le mascarpone, le rhum puis peu à peu la farine avec la levure.

Mélangez la préparation avec la purée de patate douces et l’ananas.

Beurrez un moule à cake et  faites cuire à four préchauffé  Th 190°C pendant 35 à 40 min.

Laissez refroidir, et mettez au réfrigérateur.

Ce gâteau gonfle en cuisant et  redescend en refroidissant c’est normal.

 

                             Gâteau patates douces-BorderMaker

 

Un dessert simple, léger "eh oui "mais d'une finesse divine, on en redemande.

 

                                           Bonne Dégustation

 

http///www.carmen-cuisine.over-blog.com

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