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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Gâteau aux blancs d'oeufs chocolatet amandes

Publié par Carmencita sur 18 Novembre 2019, 19:10pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Gâteau aux blancs d'oeufs chocolatet amandes

J'ai réalisé ce gâteau avec des blancs d'oeuf que j'avais congelés. J'ai pour habitude de les conserver ce qui est bien pratique pour réaliser une île flottante, financiers, tuiles aux amandes,croquants, meringues ( pas pour moi je n'aime pas) et bien d'autres encore.  J'ai obtenu un gâteau très léger et moelleux. 


 

Ingrédients

6 blancs d’œufs

120 g de farine

100 g de poudre d’amandes (torréfiée quelques min à la poêle pour faire ressortir l’arôme)

70 g d’amandes effilées (torréfiées  à  poêle)
150 g de sucre en poudre
½ sachet levure chimique

4 c à soupe de chocolat amer en poudre
120 g de beurre fondu (refroidi)

1 c à soupe de rhum

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffage four 180°C (th 6)

Dans un robot mélanger la farine tamisée, avec la levure, le sucre, la poudre d’amandes, 40g d'amandes effilées  (pour un peu de croquant) bien mélanger. Incorporer le beurre, le chocolat et le rhum. Incorporer les blancs d’œufs montés en

neige très ferme avec la pincée de sel. Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Verser dans un moule beurré et parsemer d’amandes effilées. Mettre à cuire 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec une pointe fine (j’utilise un fil à brochette) elle doit ressortir propre.  

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Commenter cet article
B
beau gâteau !
Répondre
A
ohh il me plait bien ton gâteau, il à l'air super gourmand ^_^
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S
Magnifique, juste avec des blancs d'œuf ! Mais c'est top quand on a pleins de blanc d'œuf ton gateau est génial ! Merci. Bises.
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K
Il me plait beaucoup ton gâteau. C'est pratique d'avoir des idées pour blancs d'oeufs en stock :) Bisous Carmen
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C
Merci Martine,ça change des financiers, j'en ai encore pleins dans mon congélateur,il va falloir que je cogite lolll. Gros bisous Martine
B
Je veux bien croire qu'il soit tout léger ton gâteau et savoureux !! Gros bisous Carmen
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V
Trois délicieuses saveurs réunies !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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P
C'est un gâteau rudement sympa.
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M
Voilà un gâteau bien réconfortant... il est parfait pour une petite collation douceur...
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S
alors ça c'est parfait, j'ai des blancs d’œufs au frigo et besoin d'un cake pour le petit dej!!bisous bisous ma belle
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L
Moi aussi je conserve les blancs d'œufs au congélateur alors toute idée est bonne à prendre pour les utiliser car parfois j'en ai beaucoup bises
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N
Une belle gourmandise encore aujourd'hui, ma chère Carmen. Un grand merci pour ta recette. Gros bisous et douce semaine pour toi
Répondre
T
Salut<br /> Je pense que tu vas te régaler, miam<br /> bonne journée
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P
Amandes et chocolat, c'est très bon ! Bises
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J
Une petite folie gourmande que tu nous proposes. Bisous ma Carmen
Répondre
M
une belle recette,je la mets de côté.<br /> bonne semaine bizzzzz
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C
Merci bonne soirée bises
S
et hop je mets ta recette dans mes favoris ! bises
Répondre
C
Merci bonne soirée bises
D
C'est bien pratique pour utiliser nos blancs, moi aussi je les congèle mais après on en a plein, donc cela me donne encore une idée<br /> Bisous
Répondre
C
J'en ai encore plein dans mon congélateurs je pense si j'ai le courage de faire de petits gâteaux pour Noël. Bisous
M
On peut en faire de bonnes gourmandises avec des blancs d’œufs.<br /> Bonne semaine à toi ! Bisous
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C
comme il doit être bon <br /> bonne soirée
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C
J'ai fait ce gâteau en 2011 le souvenir est loin mais je sais qu'il n'est rien resté .. Bonne soirée bises
H
<br /> <br /> Huuum, je cherche un délicieux gâteau avec blanc d'oeuf, mais je n'ai pas du cacao en poudre, je garde précieusement ta recette. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Houda, tu peux le faire aussi sans le chocolat en poudre il sera tout aussi bon. Merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pas possible ! Juste aujourd'hui je cherchais une recette à base de blancs d'oeuf et chocolat... et là je tombe sur la tienne... mais trop tard ! Enfin bon, si après t'as envie de comparer avec<br /> celui que j'ai fait finalement.. (article que je publierai en fin de journée car pour l'instant le gâteau cuit encore !)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Rhooo c'est bien dommage !!! j'irai voir promis ....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> quelle belle et bonne tentation<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chocolat, amandes, je ne peut pas y résister. Merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un beau gâteau moelleux, amandes et choco toujours un succès.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, ça fait toujours des heureux, moi la 1ère . Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Très beau ton gâteau , moi aussi les blancs d'oeufs je les mets au congel!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est tellement pratique, j'en ai toujours à disposition. Merci Boubou.<br /> <br /> <br /> Carmen <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> il est très alléchant<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Magnifique ton gâteau ! Je ne savais même pas que l'on pouvait congeler des blancs d'oeufs ! Tu m'auras appris quelque chose ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J' en suis heureuse Amélie, je fais ça depuis très longtemps et ils se montent en neige aussi bien que les oeufs frais, j'en ai pleins au congèle c'est super pratique quand tu n'as besoin que de<br /> blancs et c'est zéro gaspillage.Bisous bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Il est très jolie se gâteaux sûrement très bon et bien moelleux . Je te souhaite une bonne soirée bisous Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moelleux tout en étant très léger. Merci Jacques bises bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miaam! il a l'air divin!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, trop bon... <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Il a l'air super moelleux ce gâteau :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il l'est et très léger en plus. Merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> C'est très intéressant, je ne savais pas qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs. Tu les mets dans un sachet congelation? Tu sais combien de temps ça peut se conserver? Joli gâteau en tout cas!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Nell<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Nell ça se conserve très bien dans une boite hermétique. Tu peux les ajouter au fur et à mesure dans la boite en notant le nombre au dessus . Ca peut se conserver jusqu'à 1 an. Et<br /> quand tu veux t'en servir tu les fais décongeler à température ambiante, ou tu les sors la veille et tu les laisse se dégongeler dans le réfrigérateur. Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il est magnifique !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Chocolat et rhum un délice !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Elodie merci, j'aime le parfum du rhum dans pas mal de dessert, et avec le chocolat hummm trop bon. Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> justement j'ai des amandes et du chocolat, ça donne envie ... <br /> <br /> <br /> je voudrais faire un brownie mais je n'ai pas de moule carré ni moule à manquer <br /> <br /> <br /> peux tu me dire si cela marcherait avec un moule à cake ? <br /> <br /> <br /> merci et bon après midi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je pense qu'il n'y aura pas de problème Doudoute, ça aura tout simplement la forme d'un cake, moi je l'ai mis dans ce moule c'était juste pour changer de forme, tu peux employer le moule que tu<br /> veux. Merci bonne journée  <br /> <br /> <br /> <br />

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