17 Août 2012
Ingrédients
250 g de ricotta
4 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de pistaches torréfiées et mixées grossièrement (non salées)
300 g de fraises
½ sachet de levure chimique
1 zeste de citron (réserver le jus)
Préparation
Préchauffage four à 180 °C
Laver, équeuter les fraises et les couper en lamelles. Mettre à macérer les fraises avec le sachet de vanille et le jus de citron réserver.
Fouetter la ricotta avec le sucre, les jaunes d’œuf et le zeste de citron. Ajouter la farine avec la levure, les pistaches et bien mélanger. Monter les blancs en neige. Ajouter les fraises dans l’appareil (vous pouvez en réserver quelques unes pour la décoration). Incorporer les blancs d’œuf montés en neige et mélanger délicatement en soulevant la pâte. Verser l’appareil dans un moule beurré et cuire pendant 40 min. Démouler le gâteau une fois bien refroidi.
Vous aimerez peut être aussi