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1 Décembre 2018
Bonsoir, Je vous propose une entrée fraîche et délicieuse pour les fêtes de fin d'année
Ingrédients pour 6 personnes
4 petits homards (surgelés)
2 avocats
12 crevettes cuites
1 pamplemousse rose
1 jaune d’œuf
1 citron
1 c à soupe de moutarde
20cl d’huile d’olive
1 pincée de piment d’ Espelette
Aneth
Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du robot muni du fouet, ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, en le laissant toujours tourner. Verser doucement l’huile pour obtenir une sauce bien ferme.
Peler et enlever le noyau des avocats. Arroser la chair de jus de citron, et la réduire en purée. Saler et poivrer
Incorporer cette purée d’avocats à la mayonnaise, ajouter le piment d ’Espelette et rectifier si besoin l’assaisonnement, .
Faire bouillir de l'eau et plonger les homards décongelés 2 min, les égoutter et laisser refroidir.
Peler à vif le pamplemousse et séparer les quartiers.
Décortiquer les homards pour récupérer la chair de la queue et des pinces.
Découper la chair en morceaux.
Disposer le homard, les quartiers de pamplemousse et la sauce dans des coupelles ou des gros verres. Décorer avec les crevettes et quelques brins d’aneth ou de ciboulette.
Petite astuce : Pour éviter que l’avocat noircisse, commencez par le détailler en morceaux, ensuite le faire sauter à la poêle (sans matières grasses) quelques minutes, saler, poivrer, puis le mixer. Il restera bien vert sans mettre trop de citron.