Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Fondant aux pommes et fromage blanc

Publié par Carmencita sur 3 Janvier 2014, 11:04am

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Fondant aux pommes et fromage blanc

J'ai déniché ce délicieux et gourmand fondant sur le blog de Josette : Bienvenue sur la cuisine de Josette. N’ayant pas de Thermomix je l’ai fait au robot et j’ai juste diminué le sucre et mis un zeste de citron. C'est un vrai délice on s'est régalé, merci Josette

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

4 œufs entiers
120 g de beurre fondu
250 g de fromage blanc
5 pommes

1 zeste de citron

150 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four a 200°c.

Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Réserver.
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les œufs, le sucre, le zeste de citron. Puis ajouter, le beurre fondu, le fromage blanc, la farine et la levure. Incorporer les cubes de pommes, mélanger et verser dans un moule beurré. Enfournez pour 35 minutes environ. Démouler une fois le gâteau refroidi.

             P1100886-borderFondant aux pommes et fromage blanc

Fondant-aux-pommes-et-fromage-blancP1100908-border.jpg 

                                               Vous aimerez peut être aussi

               P1050712-borderGâteau au limoncello. DSCN8218-borderCheesecake aux pommes-pistache & crème cara Flan de pommes au chocolat .-border

                                            Un clic sur la photo pour accéder à la recette

 

Commenter cet article
C
Merci Dominique, bisous
Répondre
M
dégusté dans cette version anti cholestérol et adopté merci je mets la recette et t'envoies la photo bises et merci
Répondre
M
Je viens de faire la version "anti cholestérol", si c'est bon je mettrais la recette merci bises
Répondre
M
et je pense que quand je l'aurrais fais nous aussi on va se régaler lol bisous et merci à toutes les deux
Répondre
C
Bonjour Hélène, n'étant pas concerné par cette maladie, je ne ne connais pas grand chose en la matière. <br /> Pour cette recette, je pense que vous pouvez couper les pommes en cubes moyens et les faire compoter avec du jus de pommes sans sucre ajouté. En fin de cuisson ajoutez de la vanille ça adoucie un peu.<br /> Sinon si vous pouvez avec du miel ou du sirop d'agave.<br /> Voici un lien que j'ai trouvé sur Internet, qui pourrait peut être vous intéressez.:<br /> http://www.passeportsante.net/ : Les alternatives au sucre<br /> Bonne journée
H
Bonjour <br /> Et la version anti diabète est ce qu'elle existe <br /> Bonne journée
A
<br /> Bjr, non je n'ai pas fait de photo, il ressemblait tout à fait au tien. La prochaine fois, je demanderai à mon ami... Je vais tenter d'autres recettes que tu as<br /> posté (gâteau à l'ananas.... qui a l'air délicieux, les crêpes....). Je remplace presque tjrs le sucre par du sirop d'agave et aussi les farines de froment par d'autres. Je te tiendrai aucourant<br /> car cela peut intéresser d'autres personnes. Bonne journée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil,  ça nous fait tellement plaisir à nous bloggeuses cuisinières, de savoir que nos recettes sont testées et apprèciées. Par contre je n'ai jamais utilisé le sirop d'agave<br /> pourtant j'en ai acheté pour essayer mais je n'y pense pas. On a toutes nos petits trucs et chacune fait à sa façon, ce qui est bien parce qu'on va de découvertes en découvertes.   Bonne<br /> journée à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Simple et bon! juste remplacé le sucre par du sirop d'agave <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis heureuse qu'il ait plu . As tu fais une photo pour une mise à l'honneur. Merci bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> quelle bonne recette,merci et bonne journée.<br />
Répondre
A
<br /> Ce fondant a l'air délicieux ! Miam !<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> J'adore tout dessert à base de fromage blanc. Ce gâteau est tout à fait à mon goût et je note illico<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> Il est magnifique ce fondant ^^<br />
Répondre
G
<br /> ca doit être super bon!<br />
Répondre
J
<br /> Une vrai gourmandise ton gâteau ,tu as du te régaler :-) je te souhaite une trés belle année 2014 bisous :-)<br />
Répondre
L
<br /> superbe ton fondant ^^<br />
Répondre
M
<br /> Huuum, moi qui adore les pommes et les gâteaux au fromage, celui-ci me paraît irrésistible et tout doux, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bises, bon week-end !<br />
Répondre
K
<br /> ton fondant aux pommes me plait bien !<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> rien qu'à voir kl'image on en a envie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> mmmmm la pomme j'adore avec le fromage blanc ca doit etre tellement moelleux u nregal<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
L
<br /> hummm! j'adore! excellent gâteau! merci pour le partage! merci ma belle ! bisous et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci LLysa contente de te relire, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un fondant à faire fondre n'importe qui ;) Il a l'air léger et fourmand à la fois ! Bonne soirée<br />
Répondre
F
<br /> Un gâteau certainement très moelleux.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et aussi une belle année 2014. FLaure<br />
Répondre
M
<br /> Ue jolie et moelleuse gourmandise,j'aime!<br />
Répondre
M
<br /> Un thermomoix mon rêve!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> ce dessert à l'air succulent<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai pas non plu de thermomix, heureusement qu'on peut se régaler quand même, gros bisous ma jolie bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Oh il a l'air succulent ce fondant ! Je suis certaine qu'il plairait à la maison :) bisous Carmen<br />
Répondre
V
<br /> Hum!!!!!!! çà m'a l'air bon !!!!!!! et je voulais juste te dire que ton dernier message était dans mes spams !!!!! çà ai arrivé a Nanis'kitchen il y a quelques semaines et plus personne ne<br /> pouvait lire ses commentaires et tout le monde a du la retirer des spam !!!!! jespère que tu n'as pas ce souci !!!!!!! biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai eu quelques soucis pour accéder à des blog, ça bugger sans arrêt mais je pense que ça venait plus de mon opérateur, j'ai changé depuis pour le moment ça va. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Trés gourmand en plus avec la petite goutte de citron ^^<br /> <br /> <br /> so good!<br />
Répondre
M
<br /> Un fondant parfait de saveurs et de parfums, délicieusement réalisé, bravo Carmen et merci pour cette excellente gourmandise merveilleusement réalisée...<br /> <br /> <br /> Une très belle année pour toi et tous les tiens de bonheur, joie, amour et surtout santé, que 2014 puisse réaliser tous tes voeux les plus chers et que ces 363 jours restants soient les plus<br /> heureux, plein de bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un vrai plaisir en bouche, Merci Jacqueline c'est très gentil gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Un gâteau aux pommes, miam, je ne m'en lasse pas...bisous<br />
Répondre
L
<br /> Tout ce que j'aime dans ce gâteau, j'ai réservé ta recette pour le tester.<br /> <br /> <br /> Merci du partage Carmen et très bon après-midi de vendredi.<br /> Bisous.<br /> Lylou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci LylouAnne si tu le testes tiens moi au courant, bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ce gateau à l'air bien bon humm,bonne journée bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme et en plus c'est très léger bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> un gâteau, qi, me parle, j'adore le fromage blanc et les pommes !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau bien gourmand ! Bizz<br />
Répondre
C
<br /> un gâtau qui me fait très envie<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il me dit bien ton fondant...<br />
Répondre
J
<br /> il est superbe ton fondant,merci pour ta confiance et ton clin d'oeil.je t'ai piqué ta photo!! bonne journée bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est moi qui te remercie pour ce délicieux partage, ok pas de problèmes bon weekend bises  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un vrai bonheur ta recette ! bises<br />
Répondre
B
<br /> tout en douceur ce fondant !<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...