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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Focaccia au chèvre, sauce tomates-aubergines-poivrons

Publié par Carmencita sur 28 Juillet 2013, 17:03pm

Catégories : #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques

 

P1050481--2-Focaccia-au-chevre-border.jpg

 

Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de farine

500 g de Sauce tomates-aubergines-poivrons 

200 ml d’eau

150 g de pommes de terre

2 sachets de levure boulangère

200 g de chèvre Soignon

8 g de sel

3 c à café d’Origan

3 c à café de basilic

Huile d’olive

Préparation

Couper le chèvre en tranches, l’arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et verser 1 c à café d’origan et de basilic. Laisser macérer.

Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante et salée. Une fois refroidie, la peler et la réduire en purée.

Mélanger dans un grand saladier, la levure avec la farine et faire une fontaine, ajouter la purée, le sel et verser l’eau et pétrir (je fais tout au robot) environ 15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Former une boule, tracer une croix à l’aide d’un couteau sur la surface de la pâte et couvrir d’un linge propre. Laisser reposer 2 h.

Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7). Bien baigner le plat allant au four d’huile d’olive et avec les mains elles aussi baignées d’huile d’olive, étendre la pâte. Bien étirer la pâte, comme elle est « élastique » c’est un travail qui demande un peu de patience. Laisser une hauteur de 1 cm environ, lors de la cuisson elle gagnera 1 cm de plus.

Recouvrir la pâte de Sauce tomates-aubergines-poivrons et répartir les tranches de chèvre et les olives noires. Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.  

                                                 P1050470 (2)Focaccia 4-border

 

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                            Pizza chèvre..-border   P1050466 (2)foc-border0003 Focaccia 2-border

 

                                                  

Commenter cet article
M

un plat qui s'intpègre tout à fait à un régime méditerranéen!
Répondre
S

Il aura un grande succes chez moi!
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A

hummm il a l'air très bon, la prochaine fois je vais faire ta recette, merci pour le partage!


bisous
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C


Je confirme un régal, tiens moi au courant , bises



C

Très original, j'adore!
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C


Merci Carmen bises



V

miam ! voila un bon plat complet


et bien appétissant . bises
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F

Cela semble sympa comme recette, je ne connais pas du tout.


Bonne journée, FLaure
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C


J'aime tellement cette pâte qui est très légère et que j'accomode selon mes envies. Bises



N

J'aime (non j'adore) le fromage de chèvre, cettte recette me tente donc beaucoup,


bizz
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C

Fiou quelle merveille !! Bravo Carmen cette focaccia est sublime ! Avec des ingrédients bien de saison, il n'y a rien de tel pour se régaler. Bisous
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L

oh lala !! je craquuuue!! tout ce que j'aime hmm :)


belle soirée, bisouus!
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J

J'adore! C'est presque une pizza! Je t'en chipe une belle part! Bises!
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C


oui c'est juste la pâte qui change c'est un vrai régal, bises



M

Une composition superbe de saveurs et de parfums, cette focaccia est vraiment excellente, la photo donne très envie de partager ce délicieux et merveilleux met, j'aime beaucoup ce genre de
recette qui fait fureur l'été (enfin pour moi, je n'en cuisine jamais l'hiver...) et que je partage très agréablement avec les amis de passage, sous la tonnelle c'est vraiment un pur plaisir,
bravo Carmen, ta réalisation est fabuleuse !


Excellente fin de journée de lundi, bisous


Jacqueline
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N

Voilà qui doit se manger bien facilement à l'heure de l'apéro ou en entrée!! Bonne journée
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A

de très belles saveurs !!!!
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R

hummm trop trop bonne cette recette, j'ai adoré.


gros bisous et bonne semaine


Rosa
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A

Je passe te prendre une bonne part ça m'a l'air délicieuse bonne journée.
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C

Hum, je crois que même avec le poivron dans la sauce, je dévore cette focaccia :)
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D

Ta sauce me parait divine!!! J'adore ces saveurs!


bises sous la pluie, Dine avec Sandrine
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I

Ta focaccia est généreuse !!! Perfetta !!!


Bizoux
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L

comme une pizza...
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C


la pâte encore meilleur, plus légère!!!!!!



M

Tu commences fort la semaine !!! Ta focaccia au chèvre est hyper appétissante humm, ca donne envie ! Bisous Carmen
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K

Ta recette me plait bien !
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M

Du moelleux et des saveurs.... je craque complètement! Miam!
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T

Ce plat m'a l'air délicieux!


Belle soirée.


Bises.
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C

hummm domage que je sorte de table sinon j'en aurai bien pris un morceau


bises
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M

humm,c'est tres bon bonne soirée bizzzz
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K

Comme ce doit être excellent !!! La photo fait juste méga envie, et me donne faim à un peu plus de 20h !!! hihihi


Mercii pour le partage car je ne connaissais pas du tout.


Bisousss


kiki
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G

c'est une chouette version ça!
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P

J'en ferais volontiers mon repas :) bises et bonne soirée !
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V

Elle a l'air hyper gourmande cette focaccia, elle me conviendrait bien. Biz et belle soirée. Véro
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E

Miam, une délicieuse focaccia qui donne envie d'en croquer un bout :p


Bonne soirée à toi, bises ;)
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C

Un délice, j'adore!


dommage que j'ai un problème de four en ce moment...
Répondre
R

elle a l aire delicieuse !je prend note !
Répondre

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