20 Juillet 2011
C'est une recette que j'ai déjà publié sur mon blog voir ici et comme c'était très bon j'ai renouvelé cette recette mais en la modifiant quelques peu. Ce jour là à la maison, j'avais une petite puce adorable qui se prénomme Sara et je me suis dit qu'elle n'allait peut être pas aimer les morceaux de champignons et d'oignons, je les ai donc mixés. J'ai obtenu un flan léger, aéré on a beaucoup aimé.
Ingrédients
pour 6 personnes
1 grosse courgette
200 g de champignons de paris
100 g de gorgonzola
1 oignon
1 gousse d’ail
3 œufs
10 cl ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de maïzena
Persil ciselé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Laver la courgette et la râper. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Mixer les champignons et l'oignon puis les faire revenir 5 min à la poêle avec l ’huile en ajoutant le persil, le sel, le poivre et l’ail pressé . Ajouter la courgette râpée et continuer la cuisson pendant 10 min jusqu’à ce que celle-ci perde un peu de son eau. Éteindre le feu et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la maïzena et le persil. Y ajouter la préparation courgettes/champignons et remuer. Battre les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation précédente.
Badigeonner avec un peu d’huile 6 ramequins y verser à moitié de la préparation, ajouter deux morceaux de gorgonzola et finir de remplir le ramequin. Enfourner pour 20 min de cuisson à 180°C.
Bon Appétit
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