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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Flan d'aubergines à la Fourme d'Ambert et magret de canard séché

Publié par Carmencita sur 26 Septembre 2012, 16:27pm

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

Flan d'aubergines à la Fourme d'Ambert et magret de canard séché

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes 

2 aubergines

150 g de fourme d’Ambert

20 cl de crème fraîche liquide

3oeufs

1 oignon

2 gousses d’ail

20 tranches de magret de canard séché (facultatif)

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffage four à 180°C

 Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en petits cubes. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive l’oignon épluché et émincé. Ajouter les cubes d’aubergines, l’ail pressé et faire  revenir 10 à 15 min à feu moyen. 5 min avant la fin de cuisson, ajouter 12 tranches de magret de canard séché coupé et quelques morceaux de Fourme d’Ambert, mélanger. Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Remplir au 3/4 d’aubergines 4 ramequins et verser dans chaque ramequin la préparation œuf crème. Déposer dessus quelques morceaux de Fourme d’Ambert et deux tranches de magret de canard séché, enfourner pour 25 min.

Flan-d-aubergines-a-la-Fourme-d-Ambert0-border.jpg

Flan-border-copie-1.jpg

 

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                     DSCN1119-borderles-remparts-d-Avila.jpg

DSCN1125-border-border.jpg

DSCN1140-border.jpg

DSCN1129-border.jpg

L'enceinte fortifiée d'Avila, cité des chevaliers médiévaux a été classée au patrimoine mondial de l'UNESCO. L'immense enceinte renferme en réalité plusieurs villes dans une seule.

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N

Des photos très alléchantes et un plat gouteux certainement.
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P

Salamanque, Ségovie, Avila... tu es une vraie globe-trotter ! 


il y a vraiment de belles choses à voir autour de Madrid !


Et ce flan.... tiens j'en mangerai bien un avec une belle vue sur les remparts !


Bisous ma bulle
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R

Mais ce doit être délicieux!


bisous
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R

Ce doit être délicieux!


bises
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A

ce flan contient tout ce que  j aime ...en plus il est original !!bravo
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M

Tout ce que j'aime, ça me donne faim, à cette heure!
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S

que ça goit etre delicieux et en plus j aime bien la fourme:::bisesssss
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C

hum cela a l'air delicieux bonne journée
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K

un vrai délice ce flan et les photos des remparts sont trops bellles :-) 
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C

très appétissant ce flan je ne pense jamais à cuisiner le magret sechées


bon jeudi


bisous
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C


Merci,pour moi c'est une première ils allaient se perdre et je me suis dit pourquoi pas et j'ai bien fait bises.



*

Un flan délicieux a n'en pas douté, les photos sont alléchantes en tout cas!
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B

magnifique photos d'Avila...et une recette bien originale...


merci du partage


Bisous bisous
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T

Très appétissant!


Merci pour les belles photos.


Bonne soirée.


Bises.


Thérèse
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K

Trop excellent ce flan ! Un régal !
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S

 gourmand à souhait 
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L

Bonsoir Carmen,


Merci de ton passage et com "chez moi", je suis ravie de découvrir ton site de "miam"!, chouette alors, je recommence
à cuisiner un tout petit peu, mais comme je ne peux pas encore faire les courses.... J'ai mis ton blog, dans mes favoris !


Cette Recette d'aubergines (que j'adore) me fait bien envie !


Douce soirée Carmen - amicalement - Lili
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C


Merci LiLi  j'irais régulièrement sur ton blog bises



M

Très appétissant ton flan ! J'aime beaucoup. Bonne soirée.
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C

Un bien bon flan, qui allie légumes et autres gourmandises ^^ bisous
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B

Savoureux et appétissant, il me plait beaucoup.


Bonne soorée
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L

ça fait pensé à Crcassonne mais en plus grand! ça doit etre beau à voir! Bonne fin de journée trés humide !!! bises Lou
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S

un vrais régal ces petits flans!! bises et bonne soirée
Répondre
S

Un flan qui tente beaucoup, mais pour moi le magret ne sera pas facultatif (c'est trop bon!!) Belle recette.


 


bonne soirée biz
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C


et tu as bien raison c'est trop bon bises


 



N

Une  jolie promenade ^^


avec une belle recette en prime, une journée parfaite ^^
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M

un bon flan et de belles photos bizzzzz
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A

Humm un délicieux flan avec tout ce que j'aime:)Bisous
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