Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Flan aux fraises Charlotte-poires et crème au citron

Flan aux fraises Charlotte-poires et crème au citron

Un dessert tout en légereté plein de fraîcheur, délicieusement parfumé par les fraises Charlotte au bon goût de fraises des bois, accompagné d'une crème au citron.

Préparation : 25 min  Réfrigération 6 h minimum

 

Ingrédients

Pour 6 ramequins

300 g de fraises Charlotte

50 g de sucre

1 anis étoilé ou badiane

1 citron vert

1 petite boîte de poires au sirop

30 ml du sirop de poire

8 feuilles de gélatine

Crème au citron

2 jus de citron

3 œufs entiers

150 g de sucre

40 g de beurre

Préparation de la crème au citron

Blanchir (travailler au fouet des œufs ou jaunes d’œuf avec du sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux). Ajouter les jus de citron, faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse en remuant sans cesse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Préparation du flan

Laver, équeuter et couper en quartiers les fraises et les poires. Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’anis étoilé, 30 ml du jus du sirop de poires, le zeste et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur 1 h. Porter la casserole à ébullition, baisser le feu et laisser 15 minutes. Retirer la badiane et mixer finement. Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide. Presser la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans la compotée de fraises- poires, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins individuels huilés. Laisser refroidir et faire prendre 6 h au réfrigérateur. Tremper rapidement le fond des ramequins dans de l’eau chaude et démouler les flans sur des assiettes. Servir bien frais avec la crème au citron.

Conseil : Vous pouvez préparer la crème et la compotée la veille c’est encore mieux.

  Imprimer

     P1050900-border.jpg  P1050904--2-Flan-1-border.jpg

 

                                                                Vous aimerez peut être aussi

 

                                       Cheesecake aux fraisesSAM 7746-border Délice 2SAM 8404-border Copie de crème brûlée chocolat framboises-BorderMaker-bo

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article