750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Flan aux fraises Charlotte-poires et crème au citron

Publié par Carmencita sur 16 Avril 2013, 23:04pm

Catégories : #Clafoutis sucrés -flan - far

Flan aux fraises Charlotte-poires et crème au citron

Un dessert tout en légereté plein de fraîcheur, délicieusement parfumé par les fraises Charlotte au bon goût de fraises des bois, accompagné d'une crème au citron.

Préparation : 25 min  Réfrigération 6 h minimum

 

Ingrédients

Pour 6 ramequins

300 g de fraises Charlotte

50 g de sucre

1 anis étoilé ou badiane

1 citron vert

1 petite boîte de poires au sirop

30 ml du sirop de poire

8 feuilles de gélatine

Crème au citron

2 jus de citron

3 œufs entiers

150 g de sucre

40 g de beurre

Préparation de la crème au citron

Blanchir (travailler au fouet des œufs ou jaunes d’œuf avec du sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux). Ajouter les jus de citron, faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse en remuant sans cesse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

Préparation du flan

Laver, équeuter et couper en quartiers les fraises et les poires. Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’anis étoilé, 30 ml du jus du sirop de poires, le zeste et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur 1 h. Porter la casserole à ébullition, baisser le feu et laisser 15 minutes. Retirer la badiane et mixer finement. Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide. Presser la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans la compotée de fraises- poires, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins individuels huilés. Laisser refroidir et faire prendre 6 h au réfrigérateur. Tremper rapidement le fond des ramequins dans de l’eau chaude et démouler les flans sur des assiettes. Servir bien frais avec la crème au citron.

Conseil : Vous pouvez préparer la crème et la compotée la veille c’est encore mieux.

  Imprimer

     P1050900-border.jpg  P1050904--2-Flan-1-border.jpg

 

                                                                Vous aimerez peut être aussi

 

                                       Cheesecake aux fraisesSAM 7746-border Délice 2SAM 8404-border Copie de crème brûlée chocolat framboises-BorderMaker-bo

 

Commenter cet article
W
il est bon de ce item.i vraiment ce type de foods.it est si yummy.thanks pour donner le processus de prise de
Répondre
P

C'est beau comme tout ! Bravo ma bulle
Répondre
C


Rhooo tu me fais rougir merci bisous



J

Tout d'abord , merci pour ta visite sur mon blog !


Ce dessert fraise / citron est fait pour moi car j'adore ces 2 saveurs !


De plus il me plait par sa fraicheur et je l'ai noté !


Bon week end !


Bizzz
Répondre
B

quel joli desert une pure merveille
Répondre
M

Un dessert tout à fait de saison, qui me donne des envies de soleil et de chaleurs!!
Répondre
M

Je fonds littéralement devant ce dessert !!
Répondre
N

Qu'est ce que c'est trognon tout ça!!! de belles douceurs!
Répondre
M

Il est superbe ce flan, très coloré et il a l'air vraiment bon :) j'y plongerais bien ma cuillère !! bises
Répondre
M

jolie et surement bien gouteuse tout en n'etant pas trop légère!
Répondre
C


C'est frais bien fruitée, et très léger, bisous



1

Superbe ton dessert !!!!!!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables
Répondre
C


Merci Elodie, pourtant au départ je ne savais pas quoi faire et puis au final je suis arrivée à ce flan et ma foi, je suis un peu fière du résulat et en plus c'est bob.Bisous ma belle



A

de belles saveurs, dans ce joli dessert !!!
Répondre
M

tout simplement superbe..bravo!! bonne journée à toi
Répondre
V

Un delicieux dessert ! Miam
Répondre
K

Pour répondre à ta question sur l'ail des ours, on en trouve surtout dans les endroit un peu humide, si tu vois des feuilles qui ressemble à celles de la photo tu en cueille une, si c'est de
l'ail des ours tu vas tout de suite le savoir, cela sent bien l'ail ! Bizzzz
Répondre
C


Merci pour le tuyau, c'est une odeur qu'on ne peux pax confondre . Bises



K

magnifique ce dessert, j'adore les couleurs bien vives !
Répondre
T

Trop beau!


Belle journée.


Bises.
Répondre
E

un fln bien brillant umm!!! je gouterai bien trés tentant bisou
Répondre
M

Waouh Carmen ce dessert est magnifique et il a l'air vraiment délicieux ! J'adore, je pense que je vais l'essayer :) 
Répondre
C


Merci Cindy, je confirme, c'est léger et frais. si tu le fais, je te conseille de le faire la veille pour qu'il prenne bien. Bisous



K

Un très beau flan ! J'aime beaucoup la présentation !


Bis
Répondre
V

ça doit être juste trop bon...


Bises.Valou.
Répondre
M

Je craque totalement pour ce dessert !!! Il est bon et surement délicieux :) bises
Répondre
J

Ohlala! C'est magnifique! Tellement tentant! Bises!
Répondre
C


Merci ma belle, je suis contente de ma création  .Bisous



L

hummm, sa doit être succulent et en plus c'est très beaux! bravo! bonne soirée
Répondre
N

ce flan est magnifique! Douce soirée
Répondre
C


Merci Nicole c'est gentil.



A

super joliiiiiiiiiiiiiiii
Répondre
C

Je trouve ton dessert un vrai délice j'adoreeeeee ça, je suis une gourmande hihihi, bises;-)*Maria" />
Répondre
M

Qu'il est beau ton dessert, sublimissime! Et telllement bon, j'adore.... Bonne soirée!
Répondre
N

C'est un dessert délicieux qui allie des saveurs que j'adore, les fraises et le citron,


bisous
Répondre
S

Une délice, un caprice...des dieux!
Répondre
S

très joli dessert tout en couleur bises
Répondre
G

superbe ce petit dessert! j'adore!
Répondre
O

huum!! très joli ton dessert et très gourmand!!


belle journée


bises
Répondre
S

très joli ce flan et très appétissant!!! bisous
Répondre
V

coucou comment vas tu ?


voila un dessert qui tombe a pic avec les températures


élevées de cette semaine . bonne journée ! bises
Répondre
B

un petit dessert savoureux et léger, j'adore! bises et belle journée!
Répondre
M

superbe & très gourmand !!
Répondre
S

rien que les photo ma mettent l'eau à la bouche!
Répondre
C

hum cette couleur et cette saveur tres beau
Répondre
S

non seulement c est bon mais en plus c est beau!!!!
Répondre
C

hummm trop trop joli et surement délicieux j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
C


Je confirme, c'est frais et léger merci bises



R

hummmmmm un dessert trop bon encore.


merci pour toutes ces bonnes recettes Carmen.


Bisous pleins de soleil


Rosa
Répondre
M

wooo,ce dessert me fait de l'oeil,il doit etre délicieux ,c'est une torture ,bizzzzz
Répondre
C


Merci  c'est gentil, un dessert de saison frais et léger. Bisous bonne journée



C

Il serait vraiment parfait pour mon dessert de midi ;) bisous
Répondre
P

Un dessert très alléchant, c'est vrai que les fraises arrivent..  § Merci pour le partage ! bises et bonne journée :)
Répondre
M

Un flan tout en douceur et fruité, voilà une bonne idée! J'adore la crème au citron! Bisous et bonne journée.
Répondre
C


Une association terrible avec la fraise, j'adore aussi. Bisous très bonne journée



I

whaouuuuu!!! rien que le titre me fais saliver,  c'est une tuerie ce flan avec toutes ces saveurs associées merci  pour l'idée et bonne journée à toi!
Répondre
C


merci très bonne journée, bises



A

wawww quel beau dessert et il a l'airtrès bon!! bravo ma belle!! je prends note!! merci


bonne journée!! bisous
Répondre
C


Oh oui très bon, un conseil si un jour tu le fais, prépare le la veille  parce que ça prends du temps pour la tenue, je pense que c'est le citron qui ralentit le processus de gelifiant.
Bisous



Y

waouh c'est superbe!!biz
Répondre
C


Merci c'est gentil, bises



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...