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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Filet mignon de veau à la créole

Publié par Carmencita sur 2 Novembre 2012, 22:07pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

DSCN8623--2-Filet-mignon-a-la-creole-border.jpg

Le poivre de Sichuan apporte une note citronnée et boisée. Vous pouvez également parfumer ce plat d’une gousse de vanille incisée.

 

Préparation : 35 min Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

800 g de filet mignon de veau

1 ananas

3 c à soupe de rhum

1 c à soupe de fond de veau

2 patates douces

2 pincées de poivre Sichuan

2 clous de girofle

1 c à soupe d’huile

40 g de beurre

Sel, poivre

 

Préparation

 

Peler l’ananas, le couper en dés et réserver 4 rondelles, Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre d situant. Verser le rhum, flamber, saler et poivrer.

Egoutter le filet, faire rissoler à sa place les patates douces épluchées et coupées en tranches, (si besoin rajouter un peu d’huile) puis les dés d’ananas. Faire revenir 5 min.

Remettre le filet dans la cocotte ajouter les clous de girofle, 20 g de beurre le fond de veau délayé avec 15 cl d’eau chaude, couvrir, laisser mijoter 30 min.

Poêler les rondelles d’ananas réservées avec les 20 g de beurre restant jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Les ajouter dans la cocotte et servir.

                   Photo0190--2---Filet-mignon-border.jpg

 

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Commenter cet article
G
<br /> assette  bien appetisante ..<br /> <br /> <br /> bis  et bonne  journée..<br /> <br /> <br />  maggy<br />
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L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br /> Je suis désolée de te faire penser à ton toutou chéri !<br /> <br /> <br /> Je te comprends, j'ai mis des années avant de reprendre mon petit chouchou actuel !<br /> <br /> <br /> J'ai raté cette recette, j'aime bien le sucré/salé et surtout l'ananas !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et des gros bisous - Lili<br />
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C
<br /> <br /> Merci Lili, ne le soit pas Lili et continue à nous faire découvrir ces belle images. Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une belle recette sucrée salée j'adore ! bize !<br />
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C
<br /> Déjà j'adore le filet mignon, et accompagné d'ananas, c'est succulent ! bises<br />
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V
<br /> Des saveurs que j'affectionne particulièrement<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un agréable dimanche<br /> Valérie.<br /> <br />
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C
<br /> Un peu de soleil dans les assiettes, c'est tellement agréable !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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E
<br /> Avec les tranches d'anans, moi je salive :)<br />
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C
<br /> j'adore ce mélange de saveurs sucré-salé c'est un plat qui me plait beaucoup, merci pour ce joli partage:-)<br />
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Y
<br /> original et pleins de saveurs!!biz<br />
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1
<br /> Ha ça c'est rigolo, j'en ai fait hier fourré au roquefort un régal !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très belle ta recette !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> <br /> Hummm je veux bien te croire. Merci Elodie bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> On est pas trop sucré salé à la maison....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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V
<br /> miam , du sucré salé , j'adore !!!<br /> <br /> <br /> bon w end !<br />
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C
<br /> Hummm ça l'air très bon ton filet mignon!<br /> <br /> <br /> " /> Bonne soirée Carmencita<br /> bisous;-)*Maria<br />
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T
<br /> Un superbe plat!<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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M
<br /> Ce mélange sucré salé me convient parfaitement, surtout avec cette petite touche délicate qu'apporte le poivre de Sichuan!<br />
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P
<br /> Kikou ma bulle !  comment ça va ?<br /> <br /> <br /> Il est bien joli ton filet, ça me donne envie d'aller dans les iles !  Je reviens de Lituanie ou il ne faisait pas chaud... il a même neigé !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous !!!<br />
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C
<br /> <br /> Je me suis dit ça y est elle a encore disparue lolll. Tu voyages pas mal, c'est bien il y a tellement de beauté à découvrir .Je pense que c'est un pays qui doit être assez rude en hiver. Bisous<br /> ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Quelles associations origianles, c'est super,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> Merci pour ce plat très appétissant !!! Bisous<br />
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N
<br /> Oh une jolie recette qui sent le soleil !! C'est agréable !! Je te souhaite un excellent week-end ! <br />
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S
<br /> sucré-salé... j'adoooore!!! bisous<br />
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G
<br /> je l'aime évidemment ta recette! miam<br />
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A
<br /> Un petit côté exotique pour ce filet mignon, qui n'est pas pour me déplaire! Bisous & bon week-end.<br />
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S
<br /> un joli plat exotique!!!bisesssss<br />
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M
<br /> c'est une exellente recette merci bizzzzz<br />
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M
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Filet mignon de veau/ananas/rhum/patates douces... excellent et superbe !! une recette qui me tente beaucoup, j'adore les associations originales, sucrées salées et aussi goûteuses que<br /> celle-ci... une idée fabuleuse de saveurs et de parfums ! bravo !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un excellent samedi, bises<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> <br /> Merci Jacqueline, c'est la 1ère fois que je mets du rhum dans une recette salée, j'avais un peu hésité mais finalement j'ai bien fait de franchir le pas. On ne sent pas le rhum et ça apporte un<br /> plus au goût on s' est régalé. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Une belle recette un peu lonngue à préparer (mais on peut peut-être prendre de l'ananas en boite).<br /> <br /> <br /> Bon WE, FLaure<br />
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B
<br /> Sucré-salé : désolée mais je passe mon tour même si ta photo donne envie ^^ Bizzz<br />
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B
<br /> Patate douce, ananas et rhum... miam c'est une jolie recette exotic!!!!!! Bisou Carmen<br />
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S
<br /> une assiette tres appetissante du sucre-sale j'ai tjrs aime !! un peu de osleil ds nos assiettes !<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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J
<br /> Miam! Ça m'a l'air tellement bon! Avec l'ananas ça doit être divin! J'adore! Bises ma belle!<br />
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C
<br /> <br /> On a beaucoup aimé ça s'associe bien avec le veau. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Le genre de plat que j'adore!! l'idée de la gousse de vanille me tente absolument, en revanche sans le rhum pour moi :)  bonne soirée :)<br />
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R
<br /> j'aime beaucoup cette bonne recette.<br /> <br /> <br /> bon week end Carmen et bon mois de novembre<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> quel beau voyage culinaire<br />
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Y
<br /> hummmmm ça sent bon dans ta cuisine..<br />
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A
<br /> Humm j'adore ce genre de plat sucré-salé miam:)Bisous<br />
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