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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Fenouils gratinés

Publié par Carmencita sur 26 Juin 2012, 06:00am

Catégories : #Gratins - Tartiflette - Bruschetta

J'adore le fenouil qu'il soit cru ou cuit et bien sûr  le fromage de chèvre. Dés que j'ai aperçu la recette sur Maxi Cuisine j'ai su que j'allais la réaliser sans tarder. J'ai mis des lardons fumés au lieu de jambon cuit pour plus de goût. C'est un vrai régal et ça accompagne super bien le saumon mon ami a adoré, donc une recette que je ferai de nouveau.

SAM 9506-BorderMaker

Préparation : 15 min-Cuisson : 30 min

 

Ingrédient

Pour 4 Personnes

 

4 bulbes de fenouil

170 g de lardons fumés

100 g de chèvre frais

30 g de beurre

10 cl de crème liquide

25 cl de bouillon de volaille

30 g de farine

Sel, poivre

 

Préparation

 

Laver les bulbes de fenouil. Les cuire 15 à 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée ( ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue). Les égoutter, laisser tiédir, puis les couper en 2 dans l’épaisseur. Retirer et hacher la chair de chaque demi bulbe avec le chèvre frais. Faire fondre 30 g de beurre à feu doux. Incorporer la farine sans cesser de remuer. Verser peu à peu 10 cl de bouillon. Ajouter la  crème liquide. Cuire 5 à 6 min en remuant sans cesse. Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Incorporer les lardons (sans la matière grasse, la réserver) la chair hachée des fenouils. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans les fenouils évidés. Les placer dans un plat à gratin. Verser le reste de bouillon. Répartir l’huile des lardons sur les fenouils. Faire gratiner 10 à 12 min au four préchauffé à 180°C.    

   SAM 9531-BorderMaker

 

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                                    rouleau-BorderMaker Bourride 1-border Verrine de brousse aux poivrons 3-border

 SAM_9454-BorderMaker.jpg

SAM_9448-BorderMaker.jpg

 

SAM_9474-BorderMaker.jpg

Lareole-BorderMaker.jpg

SAM_9480-BorderMaker.jpg

Commenter cet article
A
<br /> très manière de déguster le fenouil, ça change!bonne soirée!<br />
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V
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> c'est original de farcir des fenouils .<br /> <br /> <br /> je n'y aurai pas pensé .<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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S
<br /> moi aussi j'adore les fenouil, que je ne connaissait pas vraiment il y à 1 an mais depuis je le cuisine régulierement, cette version me plait beaucoup!! bisous<br />
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S
<br /> hummmm!!!bien gratiné...bisesssssssss<br />
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S
<br /> j'adore le fenouil moi aussi et gratine c trop bon !<br /> <br /> <br /> de magnifiques photos !<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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J
<br /> Un plat savoureux et délicieux! Bises Julia<br />
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C
<br /> moi aussi j'aime le fenouil et pourtant je ne pense pas souvent à en faire !<br /> <br /> <br /> Une jolie recette comme j'aime !!<br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> c'est trop bon. Merci Choupette88 bonne soirée ou bonne nuit bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Superbe ton plat!<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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S
<br /> Ce plat semble délicieux, mais le fenouil et le fromage de chèvre ne sont pas mes aliments préférés... :)<br /> <br /> <br /> Je te remercie encore pour ces photos splendides, c'est magnifique :)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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L
<br /> miamiam j'adore aussi le fenouil!! merci ma belle pour le partage bisous<br />
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M
<br /> le fenouille jaime et préparé comme sa un délice humm!!! bisou<br />
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L
<br /> ainsi je crois que j'aimerai le fenouil !je te souhaite une douce aprés midi, bises lou<br />
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F
<br /> hummmmmm ca doit être cuisiné comme ca!<br />
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M
<br /> Je n'ai jamais mangé de fenouil...<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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M
<br /> Salut;c'est en Gironde ton château?Bises.<br />
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S
<br /> miam je vais essayer<br />
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M
<br /> le fenouil,comme ça doit etre délicieux ,merci aussi pour les belles photos du chateau de lavéole ,encore un que je ne connais pas bizzzz<br />
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L
<br /> J'adore le fenouil, j'ai pour habitude de le faire en sauce tomate un pur régal, mais gratiné avec du chèvre en plus cela doit être très bon et ça change !<br />
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