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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Far breton et crème caramel au beurre salé

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Ingrédients

Préparation : 15 min-Cuisson : 40 min

 

Crème caramel au beurre salé recette ICI

80 cl de lait

5 œufs

60  de beurre

100 g de sucre fin

200 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre cassonade

5 pommes

1 badiane (ou anis étoilé)

2 c à soupe de Calvados

 

Préparation

Four préchauffé à 180 °C  (th 6)

 

Faire fondre 50 g de beurre avec le lait et la badiane, laisser tiédir. Eplucher les pommes et les couper en tranches. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les pommes et saupoudrer de sucre cassonade. Dés qu’ elles sont fondantes, verser le Calvados, retirer la poêle du feu et flamber. Attention ne jamais flamber sous une hotte.  Battre les œufs entiers avec le sucre fin et le sucre vanillé. Retirer la badiane du lait et verser au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et le lait dans la préparation œufs puis incorporer les pommes  Beurrer un moule à cake ou à manquer y verser la pâte et enfourner pour 40 min.

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Far breton et crème caramel salé


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