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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Espuma d'avocats à la truite fumée

Publié par Carmencita sur 3 Mars 2013, 23:27pm

Catégories : #Entrées

 P1050144 (2)Espuma d'avocat à la truite fumée-border

Préparation : 15 min Cuisson : 0

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de truite fumée

Brins de ciboulette

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de jus de citron   

Poivre, sel

 

Pour l’espuma d’avocat

300 g de chair d’avocat

200 g de crème fraîche épaisse

Le jus d’1/2 citron

1 petit bouquet de cerfeuil

Poivre, sel

 

Mixer très finement la chair des avocats avec le jus du demi citron et les yaourts nature. Hacher très finement le cerfeuil et l’ajouter à la préparation. Mixer à nouveau, et assaisonner de sel et de poivre. Couper la truite fumée en petits morceaux. Laver, puis hacher la ciboulette,cla mélanger à la truite fumée, ajouter l’huile d’olive, puis les deux cuillères de jus de citron, et le poivre. Répartir les morceaux de truites fumées dans des cercles ou verrines et ajouter la purée d’avocat. Servir très frais.


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                  SAM 9142 Roulés de saumon-border P1010286 (2)riz 3-border Espuma-d-avocat-1-border

Commenter cet article
M
Bonjour, je vais faire votre recette mais avec du crabe. Juste une question pour l'espurma dans la liste des ingrédients c'est de la crème, et lors de la préparation c'est du yaourt. Bon je vais le faire à la crème comme c'est pour mardi. JE trouve que c'est très beau.
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M
<br /> Cette recette me fait envie de l'essayer, mais je vois qu'on parle de saumon fumé, mais je ne le vois pas dans les ingrédients, donc quelle quantité faut-il mettre et pour ce qui est de l'espuma,<br /> je suppose qu'il faut le mettre dans un siphon mais alors combien de cartouches. D'avance merci.<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Marie, c'est une erreur de ma part, il n'y a pas de saumon c'est à base de truite fumée, Merci de me l'avoir fair remarqué j'ai corrigé. Je ne me suis pas servi du siphon. Je n'ai fait<br /> que mixer et le déposer tel quel. On a adoré. Si tu le fais tien moi au courant. Bisous bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une fabuleuse présentation aussi gourmande que succulente, je n'ai jamais fait d'espuma même si j'ai tout ce qu'il faut... ta recette me fait très envie et j'imagine que je referai cet espuma<br /> d'avocat tellement il me plaît, bravo Carmen et merci pour cette idée aussi savoureuse que réussie !<br /> <br /> <br /> belle journée de dimanche, sous la pluie ici... bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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P
<br /> Comme elle est jolie ta présentation bicolore !  c'est vrai que ça marche bien l'avocat et le poisson fumé, c'est superbe !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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G
<br /> oooh dis donc c'est fin ça j'aime beaucoup<br />
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S
<br /> délicieux!!et la présentation est superbe bisesssss<br />
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S
<br /> Une bien belle entrée !!!!<br />
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A
<br /> ta recette est bonne comme entrée,j'ai notéde côté merci bises<br />
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B
<br /> une entree bien appetissante<br />
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M
<br /> Un espuma merveilleux Carmen, la truite fumée est un poisson divin et succulent, je suis capable de la déguster sans aucune présentation, juste comme ça, seule et merveilleusement gourmande mais<br /> ta recette est somptueuse autant que succulente, alors je préfère la savourer à ta manière... lol... une magnifique mise en valeur, un tout grand merci à toi ! bravo !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une exellente soirée de mardi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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F
<br /> plein de gourmandises<br /> concours si ca te dit : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html<br />
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L
<br /> oh c'est une bonne idée pour une entrée que je compte faire dès jeudi<br />
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C
<br /> <br /> Si tu le fais, prends une photo que je puisse te mettre à l'honneur. Tu ne regretteras pas c'est délicieux. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> <br /> <br /> A carmencita dans ma recette, le beurre est inutile dans cette recette, je ne sais même pas au départ, le peu qu'il est en quantité dite, puisse donner un quelconque goût ou texture, je pense<br /> plutôt à un meilleur étalement de la confiture et du pavot. Je dis pour éviter la texture du gâteau de laisser cuire moins longtemps<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ces précisions Mamounette, Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très frais, ça doit faire une entrée délicieuse et très gourmande ! bonne soirée ! bise<br />
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C
<br /> <br /> oh oui un délice, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Quelle bien jolie recette avec une très belle présentation ! Bizzz<br />
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K
<br /> Un belle espuma bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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1
<br /> Magnifique !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'adoooooorrrrrrrrree !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> magnifique recette ma chere!! <br /> <br /> <br />  on aurait presque peur d'y gouter..<br />
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G
<br /> une magnifique entrée!<br />
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C
<br /> coucou, une bonne nouvelle...mon blog revit... j'ai fais un article sur mon blog ce jour.<br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> bisousssssssss<br />
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P
<br /> Une très jolie et savoureuse entrée que tu nous proposes :) bisous et bonne soirée !<br />
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C
<br /> Wouhhhh, une recette bien sympa ça c'est pour moi!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Bonne soirée bises;-)*Maria<br />
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B
<br /> Ton espuma me convient bien et en plus j'adore le goût du cerfeuil. Je fais un espuma au saumon c'est divin aussi. Bises<br />
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C
<br /> <br /> Oui j'aime aussi. J'en ai fait aussi au saumon fumé, mais en ce moment il ne passe pas trop. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un duo que j'adore!! elle est a tomber cette recette!bises<br />
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C
<br /> <br /> Oui moi aussi en ce moment je suis plus truite fumée que saumon fumé ça m'écoeure moins.
J
<br /> Hmmm! Que ça a l'air délicieux! Tout crémeux! Un régal! J'adore! Bises<br />
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C
<br /> <br /> C'est fin et doux en bouche trop bon, merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> C'est magnifique cette recette ! Je suis certaine que c'est très très bon !<br /> <br /> <br /> aussi beau que bon !<br /> <br /> <br /> Belle semaine, le soleil brille !<br /> <br /> <br /> Des bisous - lili<br />
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C
<br /> <br /> Oh ouiiiii Lili c'est très bon. Ici aussi ce wek end un temps magnifique, aujourd' hui beau aussi mais un vent très violent par moment ds rafales de 120 kms à l'heure. Bisous bonne soirée  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> whaouhh vraiment superbe !! ca donne faim <br />
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V
<br /> bonne idée ton espuma .<br /> <br /> <br /> bonne journée ! bises<br />
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M
<br /> une tres belle et tres bonne recette bizzzzz<br />
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C
<br /> <br /> Merci, c'est gentil bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pourtant pas fan d'avocat, mais ça me donne envie ...<br />
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C
<br /> <br /> Tu devrai essayer c'est délicieux, et puis qui sait !!!! ça te réconciliera peut être avec l'avocat . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmm très bonne recette avec advocats. j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne semaine Carmen<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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G
<br /> Coucou Carmen, toujours aussi merveilleux tes plats, c'est déjà superbe à regarder en photo, présentation très élégante, j'imagine combien cela doit être délicieux...<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée :)<br />
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A
<br /> Mmm j'adore la truite et ta façon ce n'est que miam :)Bisous<br />
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B
<br /> une recette tres classe, j'adore! superbement réalsé, bises Carmen, bon lundi!<br />
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I
<br /> j'adopte tout de suite ta recette, elle est exquise!!! bonne semaine à toi.<br />
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A
<br /> wawww quel belle décoration et ça sens bien chez toi hummm   bravo ma belle:)<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
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C
<br /> hummmm une entrée de fête<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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