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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Encornets Farcis

Encornets Farcis

Ingrédients

Pour 4 personnes

 24 petits encornets

800 g de purée de tomates

400 g de  viande hachée

 3 gousses d’ail

1 gros oignon

Persil

Huile

1 œuf

1/2 tasse à café de Whisky

1/2 verre de vin blanc sec

Cure-dents

Sel, poivre

Préparation

 Préparer la farce, en mélangeant la viande avec l'oignon haché, l’ail pressé, l’œuf, sel, poivre et persil. Laisser en attente au réfrigérateur. Je prépare la farce bien en avance (souvent la veille mais sans le sel) pour qu’elle s’enrobe de tous les aromates.

Nettoyer les encornets et bien les égoutter. Les remplir avec la farce et fermer avec un cure-dents. Dans une marmite, faire dorer les encornets avec l’oignon. Les flamber avec le Whisky (hors du feu). Remettre sur le feu, ajouter le vin blanc, laisser mijoter 5 min. Ajouter la pulpe de tomate mixée et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d’heure. Accompagner les encornets avec du riz.                                                    

                                                              

 

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M
Je n'ai pas l'habitude de les farcir à la viande et il faudra que je tente un jour de le faire. Bisous et merci pour ce partage
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T
Bonjour,<br /> C'est une bonne recette.<br /> <br /> D'après le coucher de soleil il devait faire beau aujourd'hui.<br /> <br /> C'est ce qui s'est passait et on a fait les courses .<br /> <br /> Bien sûr encore des augmentations mais avec la Tiotte on a réussi à ne pas dépasser mais pas de gâteau....<br /> <br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du mercredi .
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C
j'aime beaucoup et pourtant il y a longtemps que je n'en ai pas fait<br /> bonne journée
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C
Merci, bonne journée
L
j'adore !!<br /> merci !! bonne soirée
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C
Merci, bonne journée
L
Miam-miam tellement bon les encornets <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Oh oui un peu de travail mais ça vaut le coup. Bonne journée bisous
J
tes superbe encornets,on l'air bien délicieux!! bonne soirée bisous
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C
je confirme j'adore bonne soirée bisous
M
<br /> Un de mes plats préférés,que je fais souvent,mais je n'ai pas encore essayé avec du whisky, cela ne saurait tarder.Merci pour cette super idée!<br />
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C
<br /> <br /> Whiiky ou cognac les 2 vont bien . Merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Très joliment présenté. Les encornets ont l'air très bons. Je fais une autre affirmation (pour les avoir goûté)... ils sont parfaits ! La cuisine est un vrai régal avec toi, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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