Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
18 Avril 2023
Ingrédients
Pour 4 personnes
24 petits encornets
800 g de purée de tomates
400 g de viande hachée
3 gousses d’ail
1 gros oignon
Persil
Huile
1 œuf
1/2 tasse à café de Whisky
1/2 verre de vin blanc sec
Cure-dents
Sel, poivre
Préparation
Préparer la farce, en mélangeant la viande avec l'oignon haché, l’ail pressé, l’œuf, sel, poivre et persil. Laisser en attente au réfrigérateur. Je prépare la farce bien en avance (souvent la veille mais sans le sel) pour qu’elle s’enrobe de tous les aromates.
Nettoyer les encornets et bien les égoutter. Les remplir avec la farce et fermer avec un cure-dents. Dans une marmite, faire dorer les encornets avec l’oignon. Les flamber avec le Whisky (hors du feu). Remettre sur le feu, ajouter le vin blanc, laisser mijoter 5 min. Ajouter la pulpe de tomate mixée et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d’heure. Accompagner les encornets avec du riz.
…