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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Daube de veau aux carottes et olives vertes

Publié par Carmencita sur 25 Mars 2013, 17:21pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

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Préparation :  20 min Cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

500 g de sauté de veau

150 g de carottes

100 g d’olives vertes dénoyautées

2 à 3 pommes de terre

1 oignon

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

500 ml d’eau

1 à 2 c à soupe de farine

1/2 bouquet de coriandre ciselée

1 c à café de cumin

20cl de vin blanc sec

 

Préparation

Dans une marmite, faire revenir la viande avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé. Dés que ça a pris de la couleur, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc, mélanger, ajouter le bouquet garni, l’eau et un cube de bouillon de légumes. Laisser cuire à feu doux environ 1h 30min. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en quatre ou entières et les olives vertes. Incorporer l’ail dégermé et pressé ainsi que la coriandre et le cumin. Servir très chaud.

 

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Commenter cet article
M
<br /> Mmmmmh j'imagine comme ce doit être goûteux !<br />
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1
<br /> Belle recette et magnifique billet floral !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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B
<br /> delicieux ton plat !! et quelles belles photos de fleurs !! bises<br />
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A
<br /> Une assiette bien gourmande<br />
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G
<br /> une bonne daube! Originale en plus! j'arrive!!<br />
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M
<br /> un vrai plat de saison !<br />
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R
<br /> encore une très bonne recette, j'ai faim!!! alors je mangerais avec plaisir ce bon plat de viande.<br /> <br /> <br /> magnifiques ces photoso avec toutes ces jolies fleurs printanières<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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S
<br /> un plat équilibré et bien gourmand<br />
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C
<br /> Moi j'adore tout ce qui est en sauce alors ta recette je dis OUI !!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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C
<br /> Moi de toute façon j'adore tout ce qui est en sauce alors ta recette je  dis OUi !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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P
<br /> Hum, un bon petit plat mijoté! Ton magnolia est magnifique!<br />
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J
<br /> Une assiette bien délicieuse! Bien crémeuse comme j'aime! Bises!<br />
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E
<br /> un bon plat bien mijoté humm!!! bisou<br />
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C
<br /> Une bien délicieuse recette, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> Bonne soirée bises;-)ùMaria<br />
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M
<br /> Un plat bien cuisiné comme j'aime!!!!!! <br />
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M
<br /> c'est le printemps chez toi on s'y sent bien !<br />
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S
<br /> j'adoooooore, mais j'ai plus faim, garde moi en une part pour demain. comme elles sont belles tes fleurs ! bises<br />
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F
<br /> C'est toujours bon ce genre de plat mijoté !!! j'adore. bises<br />
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B
<br /> Une daube superbement exécutée et la sauce, j'en raffole !!!!! Bizzz<br />
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C
<br /> C'est tout à fait le genre de petit plat mijoté dont je raffole. Les olives parfument le tout en beauté :) bisous<br />
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V
<br /> Un bon plat mijoté....j'adore....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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P
<br /> Avec des olives, miam... j'adore !  mais j'aime de moins en moins la viande de veau... d'ailleurs j'aime de moins en moins la viande en général, c'est bizarre... tu crois qu'on devient un<br /> peu ch... en grandissant ?  <br />   Rhooo comme il est beau ton magnolia... le miens est encore en boutons et tellement chétif le pauvre il n'arrive<br /> pas à se plaire, tu lui mets de la terre spéciale au pied ? bisous Bulette<br />
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C
<br /> humm j'adore ce genre de plat et tes magnolia sont déjà en fleurs quelle chance ici ils ne sont qu'en petits boutons<br />
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C
<br /> Merci, voilà trouvé mon menu pour demain !!!!! je sors ma viande du congel et hop !!!! oh là là, ton camélia en fleurs !!!!!!!! je rêve ......il n'y a encore rien chez moi !!!!! bises<br />
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P
<br /> J'adore les plats mijotés, et ta daube est très tentante :)<br /> <br /> <br /> Quelle chance tu as d'avoir déjà des fleurs, les miennes sortent à peine et on annonce de la neige pour demain va falloir attendre encore un peu ! bisous et bonne soirée ^^<br />
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A
<br /> un bon petit plat en sauce<br />
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T
<br /> Un vrai régal cette daube!<br /> <br /> <br /> Superbes fleurs...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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M
<br /> Un vrai régal ce plat ! Quelle sont jolies les fleurs de ton jardin, c'est magnifique :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> Je suis d'accord avec toi Carmen, les daubes sont toujours une succulente idée de recette et toujours très appéciées, tu la cuisinée avec du veau, voilà encore une fabuleuse idée gourmande et<br /> légère comme j'aime, tu as choisi l'olive verte pour la sublimer et voilà encore une excellente idée, l'accord est vraiment parfait, un tout grand bravo et merci pour cette succulente assiette<br /> aussi gourmande que merveilleuse...<br /> <br /> <br /> très belle soirée de lundi à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> Ta daube de veau est super belle! elle est bien plus appétissante que celle que je prépare occasionnellement!!! merci pour le partage de tes superbes fleurs! bisous!<br />
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K
<br /> Un vrai régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> hummm quel régal cette daube et ce mgnolia est magnifique!!!! bisous<br />
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B
<br /> Le printemps pointe son nez, les fleurs sont là! et ta daube de veau me plais bien! miam!! belle soirée Carmen, bises!<br />
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V
<br /> J'aime beaucoup ce genre de plat qui réchauffe et plein de saveurs. Bonne soirée. Véro<br />
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M
<br /> une bonne daube c'est bon ,et c'est le printemps chez toi,nous il ne fait pas trop froid ,mais les fleurs ne sont pas en avance ,bizzzzz<br />
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C
<br /> <br /> les daubes c'est toujours un régal. Oui il fait bon et les plantes commences à se montrer je suis toujours autant<br /> émérveillée par notre dame nature. Bises <br /> <br /> <br /> <br />

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