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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisses de poulet aux épices et sauce moutarde à l'ancienne

Bonjour, aujourd’hui j’ai l’honneur et le privilège d’être l’ambassadrice d’un jeu organisé par Douce France et  Chef Damien que je remercie pour m’avoir recommandée. Ce concours à pour thème " ma douce épice".

 Douce France est une marque de volailles françaises de qualité. Leurs éleveurs produisent poulets, dindes, canards, pintades tout au long de l’année ainsi que pour les fêtes de fin d’année chapons, poulardes et oies. Leurs produits sont commercialisés nationalement dans toutes les enseignes.

Pour inaugurer leur nouveau site Internet  www.douce-france.fr, ont préparé avec Chef Damien de 750 Grammes un jeu concours autour de la volaille et des épices. Ce jeu débute du 18 mars jusqu’au 21 mai 2013. Pour participer, il faut créer une recette de poulet en y associant des épices (maximum 5), décrire la recette et idéalement joindre une photo. Un jury sélectionnera les meilleures recettes et le gagnant remportera un Thermomix. Je vous invite à participer à ce concours et vous souhaite bonne chance. Je remercie Douce France qui m’a offert un coffret collector avec tout un florilège d'épices ainsi que 5 bons d'achat de 2 € à valoir pour l'achat d' un produit Douce France.

Voici ma première participation pour ce concours

      Poulet-et-fenouilP1050366-border.jpg

 

Préparation : 25 min Attente : 30 min Cuisson : 80 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet Douce France

3 c à soupe de moutarde ancienne

1 c à café de gingembre

1 c à café de sauge

1 c à café de thym

2 c à café de graines de fenouil

20 ml d’huile d’olive

1 oignon

1 bière allemande

3 bulbes de fenouil

5 carottes 

1 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre noir

 

Préparation du poulet

 

Enlever la peau des cuisses de poulet. Mettre dans un plat allant au four l'oignon épluché et émincé. Poser par dessus les cuisses. Mélanger la sauge, le gingembre, le poivre noir  avec 20 ml d’huile d’olive et en badigeonner les cuisses. Parsemer les cuisses de thym. Laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 210 C. Enfourner et faire dorer les cuisses. Sortir le plat du four, verser la bière, recouvrir les cuisses de poulet avec la moutarde et enfourner pour 1 h 20 à 190°C. Retourner de temps en temps, au besoin rajouter un peu d’eau.

Préparation des légumes

Enlever les feuilles extérieures du fenouil, éplucher les carottes et bien rincer. Sécher les légumes, et les couper en morceaux. Mettre à chauffer la cuillère d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les graines de fenouil, les   légumes et les saisir 3 min à feu vif en remuant de temps en temps. Poser le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min. Servir avec les cuisses de poulet.

Bon Appétit.

P1050543

380721_10150699775617556_1850092797_a.jpg                                              

                       Un clic sur le logo Douce France pour accéder au site

 

                                                    

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B
<br /> tres belle assiette et belle presentation<br /> <br /> <br /> biss<br />
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C
<br /> <br /> Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> toujours bon la moutarde pour accompagner la viande!<br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai, sauce ou pas, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bravooo ce plat est très appétissant! je m'abonne de suite a ta news, ton blog me plaaaait bien =)) Fais de même si tu le souhaite, bonne soirée, a bientot =)<br />
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1
<br /> Belle recette !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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N
<br /> oh quelle délicieuse recette !!! bonne chance pour le concours ! bisous<br />
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P
<br /> Elle est chouette ton assiette ma Bulle Miam..., ça me fait penser au filet mignon aux deux moutardes que je fais justement au thermomix ! lol !  Je te souhaite bonne chance !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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B
<br /> il me plait ton plat de poulet !! bises<br />
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J
<br /> Sauce moutarde à l'ancienne, j'adore, une recette très gourmande. Bisous et belle soirée<br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai on a beaucoup aimé. Merci Jackie bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un bon poulet plein de saeur humm!!!! bisou ma belle<br />
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C
<br /> Je ne connais pas les graines de fenouil mais ce poulet a l'air délicieux avec sa sauce à la moutarde, hummmm :) Bisous<br />
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V
<br /> Bonne chance pour ce concours, ta recette a l'air savoureuse...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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C
<br /> <br /> Je confirme c'est très goûteux . Merci mais tu sais, tu peux y participer aussi si tu veux. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je suis juste passée pour te dire que tu es tagué sur mon site pour le versatile blogger award! Bisous!<br />
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C
<br /> une délicieuse recette de poulet qui donne faim!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> Une belle assiette appetissante et pleine de saveurs !! bises<br />
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A
<br /> très jolie assiette !!!!<br />
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J
<br /> Je le testerais volontiers avec de la poitrine de poulet! Ça doit être succulent! Bises ma belle!<br />
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C
<br /> <br /> Avec ce que tu veux ma belle poulet, porc, veau etc c'est un régal. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est bon ça!!!!!<br />
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P
<br /> Poulet sauce moutarde, je suis fan!<br />
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S
<br /> un plat pleins de saveurs...miam!<br />
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I
<br /> une recette qu'il faut absolument que je tente car j'aime tous qui est traditionnel<br />
Répondre
M
<br /> J'ai faim !!!!<br />
Répondre
P
<br /> Une délicieuse façon de préparer ce poulet!!<br />
Répondre
S
<br /> Mazette un thermomix ! où quand comment ? Ouaih mais bon d'accord déjà tu places la barre très haut avec ton superbe poulet et tes magniiiiiiiifiques épices, bonne chance pour le concours bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci tu es trop gentil, mais je pense qu'il va y avoir beaucoup de concurrence lol, tu cliques sur le lien et tu tombes dessus, tentes ta chance. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miam un délicieux plat plein de saveurs ! ^^<br />
Répondre
C
<br /> un plat bien relevé et savoureux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci caty49, bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cette belle recette me parle beaucoup. Je me régalerais.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
B
<br /> Elles ont tout pour plaire ces cuisses ! Idéalement épicées, et une petite sauce à slurper, je dis ouiiii ! Bizz<br />
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A
<br /> très appétissant ton plat bravo carmen!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Lili c'est gentil, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> très appétissant ce petit plat!!! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Une recette qui relève toutes les saveurs et les parfums de ces merveilleuses épices, bravo Carmen, une excellente et succullente réalisation, le poulet Douce France est une référence en la<br /> matière, un plat merveilleusement maîtrisé, superbe !<br /> <br /> <br /> belle soirée de lundi à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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B
<br /> une tres bonne recette  avec de bon legumes j aime beaucoup<br />
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C
<br /> Un très bon choix de recettes pour ce concours, bravo !!! bises<br />
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G
<br /> Mmmmmhh c'est une très belle recette que voilà. La sauce à la moutarde à l'ancienne doit se marier à merveille avec le poulet. Délicieusement beau! bisous<br />
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S
<br /> une assiette qui me plait beaucoup!!<br />
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A
<br /> bravoooo<br />
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M
<br /> te voila gatée,et ta recette de poulet doit etre super bonne bizzzz<br />
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C
<br /> <br /> On s'est régalé, beaucoup de saveurs bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un poulet bien gourmand et pleins de saveurs :) bisous et bonne journée !<br />
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N
<br /> Une délicieuse sauce moutarde pour un accompagnement... au top!<br /> <br /> <br /> qu'est ce que j'aime le poulet!<br />
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L
<br /> une bonne association<br />
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R
<br />  bonne recette bien sûr. je te souhaite trés bonne chance pour le concurs (tu merites  un bon prix)<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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B
<br /> Une bien belle recette que tu nous propses Carmen, le concours est bien sympa, bonne chance! bises et bon lundi!<br />
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C
<br /> <br /> Merci brigitte, tu peux y participer aussi il est ouvert à tout le monde. Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne chance pour le concours et bravo pour ton poulet<br />
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C
<br /> <br /> Merci Corinette le concours est ouvert à tout le monde bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />