18 Mars 2013
Bonjour, aujourd’hui j’ai l’honneur et le privilège d’être l’ambassadrice d’un jeu organisé par Douce France et Chef Damien que je remercie pour m’avoir recommandée. Ce concours à pour thème " ma douce épice".
Douce France est une marque de volailles françaises de qualité. Leurs éleveurs produisent poulets, dindes, canards, pintades tout au long de l’année ainsi que pour les fêtes de fin d’année chapons, poulardes et oies. Leurs produits sont commercialisés nationalement dans toutes les enseignes.
Pour inaugurer leur nouveau site Internet www.douce-france.fr, ont préparé avec Chef Damien de 750 Grammes un jeu concours autour de la volaille et des épices. Ce jeu débute du 18 mars jusqu’au 21 mai 2013. Pour participer, il faut créer une recette de poulet en y associant des épices (maximum 5), décrire la recette et idéalement joindre une photo. Un jury sélectionnera les meilleures recettes et le gagnant remportera un Thermomix. Je vous invite à participer à ce concours et vous souhaite bonne chance. Je remercie Douce France qui m’a offert un coffret collector avec tout un florilège d'épices ainsi que 5 bons d'achat de 2 € à valoir pour l'achat d' un produit Douce France.
Voici ma première participation pour ce concours
Préparation : 25 min Attente : 30 min Cuisson : 80 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet Douce France
3 c à soupe de moutarde ancienne
1 c à café de gingembre
1 c à café de sauge
1 c à café de thym
2 c à café de graines de fenouil
20 ml d’huile d’olive
1 oignon
1 bière allemande
3 bulbes de fenouil
5 carottes
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre noir
Préparation du poulet
Enlever la peau des cuisses de poulet. Mettre dans un plat allant au four l'oignon épluché et émincé. Poser par dessus les cuisses. Mélanger la sauge, le gingembre, le poivre noir avec 20 ml d’huile d’olive et en badigeonner les cuisses. Parsemer les cuisses de thym. Laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 210 C. Enfourner et faire dorer les cuisses. Sortir le plat du four, verser la bière, recouvrir les cuisses de poulet avec la moutarde et enfourner pour 1 h 20 à 190°C. Retourner de temps en temps, au besoin rajouter un peu d’eau.
Préparation des légumes
Enlever les feuilles extérieures du fenouil, éplucher les carottes et bien rincer. Sécher les légumes, et les couper en morceaux. Mettre à chauffer la cuillère d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les graines de fenouil, les légumes et les saisir 3 min à feu vif en remuant de temps en temps. Poser le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min. Servir avec les cuisses de poulet.
Bon Appétit.
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