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2 Décembre 2012
Comme vous le savez le chèvre est un de mes fromages prêférés. Je l'utilise très souvent en cuisine Pour la cuisine j'utilise le chèvre Soignon, il a une texture fondante et goûteuse, mais je le savoure aussi en fin de repas sur une tranche de pain c'est un régal.
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
350 g de courge musquée
200 g de ricotta
2 œufs
8 noix
70 g de Tuc salé
60 g de beurre
100 g de chèvre Soignon en bûche
175 g de lardons fumés
Huile de noix
1 oignon
2 pincées de muscade
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper en cubes la courge musquée. Chauffer dans une poêle un peu d’huile de noix.
Saisir dans la poêle à feux moyen l’oignon épluché et émincé avec les lardons et les cubes de courge musquée.
Ajouter l’ail écrasé et laisser cuire 15 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer.
Mixer les Tuc avec 60 g de beurre puis ajouter les noix grossièrement mixées.
Battre les œufs avec la ricotta, la muscade, saler et poivrer.
Incorporer la courge musquée, mélanger et verser dans un plat beurrer allant au four. Mettre par-dessus des morceaux de chèvre et recouvrir du crumble.
Enfourner à 180°C pour 20 min environ. Servir aussitôt.
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