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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Croustillant de pommes de terre

Publié par Carmencita sur 4 Février 2011, 13:14pm

Catégories : #Légumes accompagnements

Croustillant de pommes de terre

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

4 à 5 feuilles de brick

12 tranches de bacon

4 œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

200 g de comté râpé

2 cubes de bouillon de volaille

2 c à soupe de moutarde à l’ancienne

2 pincées de muscade

2 feuilles de laurier

2 pincées de thym

Huile, sel, poivre

 

Préparation

 Peler et émincer les pommes de terre en fines rondelles. Faire bouillir 2 l d’eau avec les cubes de bouillon de volaille, le laurier et le thym et y pré-cuire les pommes de terre 4 à 6 min après la reprise de l’ébullition. Égoutter. Mélanger les œufs battus et la crème fraîche, ajouter la moutarde, la muscade, saler, poivrer.

Huiler généreusement le moule à manqué. Tapisser le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en laissant un peu dépasser. Déposer 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpé, un peu de crème et la moitié des  tranches de bacon. Renouveler l’opération une fois, terminer par les pommes de terre, puis rabattre les feuilles de bricks pour faire un bord. Déposer une feuille de papier alu sur le plat.

Faire cuire 40 à 45 min au four préchauffé à 180°C. Retirer le papier
ter le papier alu 10 min avant la fin de la cuisson. Démouler, attendre 5 min et servir avec une salade.

Commenter cet article
P
Ça doit être super bon !
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E
Miam!! Ton plat est super tentant, j'adore!! Bisous Carmen
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B
très sympa cette recette !
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M
Très sympa cette recette de croustillant aux pommes de terre! bon weekend
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L
Oh cette recette me tente beaucoup
Bonne soirée
Répondre
L
super tentant, bisous Carmen
Répondre
M
Superbe recette, tu nous régales tous les jours merci bisous
Répondre
G
très joli plat bien croustillant une fois les feuilles de bricks cuites
très bonne soirée
Répondre
C
c'est tout à fait ça, bon weekend
C
croustillant et délicieux
bises
Répondre
C
Je confirme bises
S
tout croustillant, tout bon !!!! bises
Répondre
C
oh oui bises!!!!!!!!
M
c'est une superbe recette,
j'aime bien quand ça croustille,
bon week-end bizzzzz
Répondre
C
Moi aussi bon weekend bises
B


super gourmand ton croustillant de pommes j'adore.
Bizz de Bat



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C


Tout à fait d'accord avec toi. merci de ton passage, bon Weekend.  



C


trés jolie recette !


bon lundi à toi


bisous



Répondre
C


Merci de ta visite Choupette88. Bonne fin de journnée.



S


un plat comme le tien je pourrai en manger tous les jours!



Répondre
C


Merci Sandra, c'est très bon mais tous les jours je crois qu'on apprécierait moins, tu ne crois pas? comme pour tous les plats d'ailleurs. merci de ta visite, à bientôt bonne journée.


Carmen 



B


ça doit être bien apétissant, merci et bonne nuit



Répondre
C


Je confirme ça l'est. Merci bises et bonne journée.


Carmen



P


Rhooooo... Il est super tentant ce gratin...  Miam !


bisous



Répondre
C


Oooh oui très tentant, Polyanta, merci bisous bonne journée.


Carmen 



P


Bonsoir Carmencita,


Joli et bien appétissant ton croustillant de pommes de terre avec les feuilles de brick...


Tu me donne envie d'y goûter...


Moi... c'était de la pâte filo ..


Bonne fin de w.e.


Bises,


Patricia



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C


Merci Patricia, c'était très bon laisse toi tentée. C'est drôle, tout le monde a envie de croustillant en ce
moment. Bises bonne journée.


Carmen



O


Tres belle recette



Répondre
C


Merci  Omvm bonne journée


Carmen



B


Superbe :) Et bien consistant aussi :) C'est de saison, ça réconforte, j'aime :) Merci pour le partage et bon dimanche :)



Répondre
C


Merci, c'est un plat complet et consistant , mais qui ne pèe pas sur l'estomac. Bonne journée.


Carmen



M


Qui peut refuser le croustillant associé au moelleux? pas moi en tout cas.



Répondre
C


Moi non plus, c'est ce qui m'a plu dans la recette, je n'ai pas hésité. Bonne nuit



M


quelle coïncidence, c'est ce que j'ai fait ce soir, je le publie demain !!


bon WE


bizzzzz



Répondre
C


Comme on dit, les grands esprits se rencontrent j'irais faire un tour. Bonne nuit



C


original ce gratin avec les feuilles de brick


hummmmmm


bonne soirée



Répondre
C


C'est ce qui m'a attiré dans la recette je me suis dit ç'est originale ça change , je ne regrette pas mon choix. Bonne nuit.



J


superbe cette recette,j'aime beaucoup.bises



Répondre
C


Merci Josette; Bises bonne nuit et bon weekend



C


Je découvre ton blog et je le trouve bien joli. Cette recette est vraiment appétissante.


Merci


Chrys



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C


Merci Christel un compliment fait toujours plaisir c'est très gentil. Ca l'est, c'est facile, vite fait  et complet. Merci de ta visite bonne nuit.



L


elle est super cette recette, mais pour moi ce sera sans bacon hihihihi merci Carmen bisous



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C


Merci Ilisa, ça peut se faire aussi sans bacon, on peut accomoder la pomme de terre de tellement de façon. Bises Bonne nuit.



F


original et appétissante je la trouve délicieuse je la mets sous le coude


bonne soirée



Répondre
D


Bonjour !!!!!!!


Trop bon  !!!!


Un délice !!!!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzz
Bon WE !!!!!!!
1001 Tables



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C


Merci dali31, on a beaucoup aimé. Bises bon Weekend.


Carmen


 



M


Avec la feuille de brick pour alléger et faire croustiller, c'est parfait pour moi.



Répondre
C


Croustillant à l'exterieur moelleux à l'intèirieur. Bonne nuit



B


Je cherchais une recette originale de pommes de terre: voilà qui est fait:)


Merci pour ce beau partage.


Brigitte



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C


Merci Brigitte, j'ai trouvé cette recette dans maxi cuisine, un livre que je trouve très bien. Bonne nuit.



G


Mmm, très tentant ce plat, ça a l'air délicieux !!



Répondre
C


Ca l'est, bonne nuit.



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