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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Croustade de sandia cabello de angel (pastèque de cheveux d'ange)

Vous vous rappelez !!! au mois de novembre j'ai fait de la confiture de pastèque cheveux d'ange, ce n'était pas pour la déguster au petit déjeuner mais pour essayer de réaliser des gâteaux  que j'ai découvert en Espagne  avec cette fameuse confiture. Je ne sais pas si c'est de la pâte feuilletée qu'ils utilisent pour faire ces gâteaux. Au niveau de la texture et au goût ça a l'air d' être tout à fait ça, sauf qu'il fallait des pignons de pin et que je  n' en avais pas. Je ne connais pas le nom de cette pâtisserie, et comme  j'ai employé le même procédé que pour faire une  croustade, je l'ai tout simplement appelé ainsi. 

 

Croustade de sandia de cabello de angel02SAM 4181-border

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

Confiture de pastèque cheveux d’ange            3 Confiture de pastèque cheveux d'angeSAM 2666-border    

1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait

2 c à soupe de sucre cassonade

 

 

Préparation

 

Beurrer un plat à tarte et étaler une première pâte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de confiture de pastèque cheveux d’ange en l’étalant uniformément


Croustade de sandia de cabello de angel (pastèque de cheve

Placer au dessus la seconde pâte feuilletée et bien appuyer pour souder les bords. Battre le jaune d’œuf avec le lait et à l’aide d’un pinceau, l’étaler sur la pâte. Saupoudrer de sucre cassonade. 


C-border

Faire un ou 2 petits trous au centre  ( j'utilise un fil à brochette) et enfourner à four préchauffer à 190 °c (th 6/7) pendant 25 à 30 min.

 Croustade de sandia SAM 4131-border

                                                                                  Bon Appétit

 

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C
Bonsoir Rios, si vous cliquez sur mon lien confiture de pastèque cheveux d'ange, vous tombez sur ma recette de confiture. C'est très gentil à vous de me tenir au courant, bonne soirée
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R
je crois que ce sont les pasteques que j'ai. longue comme un ballon de rugby, marbree.<br /> donc j'essaierai puisque je faits la confiture. je vous remercie de la recette et je vous dirais le resultat.
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1
<br /> Belle découverte :::::::<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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K
<br /> Je te souhaite une bonne journée !<br />
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C
<br /> Une magnifique recette, j'adore cette découverte!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit Carmencita bises;-)*Maria<br />
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C
<br /> Miaaam!!! un vrai régal!!<br />
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Y
<br /> et de 567 votes :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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A
<br /> belle découverte...alléchante miammm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> J'en ai jamais gouté mais ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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S
<br /> ah mes papilles ont bien envie de gouter!! miam<br />
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K
<br /> Très jolie recette !<br />
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K
<br /> Super cette recette !!! Ca à l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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T
<br /> Il ressemble bien à ce gâteau que j'ai dégusté à Cordoue ('une spécialité de la ville sembe t'il) mais dont je n'ai pas pu savoir le nom, tu te souviens je t'avais demandé si tu savais de quoi il<br /> s'agissait.<br /> <br /> <br /> Ci-dessous le lien vers le billet sur lequel j'en ai mis une photo :<br /> <br /> <br /> http://tanette2.blogspot.com/2011/06/repas-cordouan.html<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> C'est mon ami qui m'a fait découvrir ces gâteaux à Saragosse en Espagne. Il m'a dit que cette croustade de sandia que je lui ai préparée, c'était tout à fait ça. Je vais aller voir<br /> merci ...  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ce doit être super bon ! j'en gouterai bien un bout!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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Y
<br /> merci pour cette délicieuse découverte :)<br /> <br /> <br /> (AF 562)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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B
<br /> ça semble bien bon ta recette Carmen! Bisou bisou<br />
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A
<br /> C'est original et ça a l'air délicieux !<br /> Bon dimanche, bisous<br />
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L
<br /> un gateau du sud qui m'intrigue... à tester!! bises bonne aprés midi<br />
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C
<br /> Ca m'a l'air tout à fait délicieux Carmen, je ne connaissais pas du tout le gâteau, la confiture oui, j'ai déjà goûté mais je n'en ai jamais fait.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bon dimanche,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Wouhaaa !! .. Je ne connais pas cette confiture que tu m'as permise de découvrir lorsque tu l'as faite, et je ne connais pas plus ce dessert, mais qu'est-ce que ça m'a l'air terrible !! ... Humm,<br /> moi qui n'ai pas fait de dessert ce Dimanche, j'aurais bien aimé une petite part !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss et bravoooo ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> Jolie découverte pour moi!<br />
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D
<br /> cette confiture devait être divine, tu l'as bien utilisé miiam<br />
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C
<br /> ça a l'air vraiment très bon et bien doré<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> hummm quel délice bravo ma belle bisous et bon dimanche<br />
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