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18 Décembre 2011
Vous vous rappelez !!! au mois de novembre j'ai fait de la confiture de pastèque cheveux d'ange, ce n'était pas pour la déguster au petit déjeuner mais pour essayer de réaliser des gâteaux que j'ai découvert en Espagne avec cette fameuse confiture. Je ne sais pas si c'est de la pâte feuilletée qu'ils utilisent pour faire ces gâteaux. Au niveau de la texture et au goût ça a l'air d' être tout à fait ça, sauf qu'il fallait des pignons de pin et que je n' en avais pas. Je ne connais pas le nom de cette pâtisserie, et comme j'ai employé le même procédé que pour faire une croustade, je l'ai tout simplement appelé ainsi.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
Confiture de pastèque cheveux
d’ange
1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait
2 c à soupe de sucre cassonade
Préparation
Beurrer un plat à tarte et étaler une première pâte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de confiture de pastèque cheveux d’ange en l’étalant uniformément
Placer au dessus la seconde pâte feuilletée et bien appuyer pour souder les bords. Battre le jaune d’œuf avec le lait et à l’aide d’un pinceau, l’étaler sur la pâte. Saupoudrer de sucre cassonade.
Faire un ou 2 petits trous au centre ( j'utilise un fil à brochette) et enfourner à four préchauffer à 190 °c (th 6/7) pendant 25 à 30 min.
Bon Appétit
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